Иран винит в терактах саудов и США

  
0

Представитель Ирана в ООН Голамреза Хошроу возложил на Саудовскую Аравию и США ответственность за террористические атаки в парламенте Ирана и мавзолее аятоллы Хомейни в Тегеране, жертвами которых стали 17 человек.

 

 

Хошроу заявил, что атаки «были спровоцированы заключением многомиллиардного контракта о покупке вооружений между Вашингтоном и Эр-Риядом, а также недавней поездкой Дональда Трампа в Саудовскую Аравию», сообщает иранское ИА IRNA.

 

Также Хошроу отметил, что глава МИД Саудовской Аравии за несколько часов до нападения заявил, что Тегеран «должен быть наказан», в то же время глава иранской разведки Махмуд Алави сообщил, что ведомство пока не может судить о роли Саудовской Аравии в терактах.

 

Ранее мы публиковали видео террористической атаки из парламента Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

теракты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Восемь военнослужащих погибли в результате взрыва в афганской провинции Нангархар Влад Николаев Восемь сотрудников сил безопасности Афганистана погибли в субботу в результате взрыва заминированного автомобиля возле аванпоста в уезде Ширзад афганской провинции Нангархар. Об этом со ссылкой на администрацию провинции […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] На Севере Сирии произошли три взрыва Влад Николаев По меньшей мере 16 человек получили ранения в результате трех взрывов на севере Сирии, передает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.   По данным агентства, взрывы прогремели в трех населенных пунктах — Джераблусе, […] Два взрыва прогремели у избирательных участков в Афганистане Влад Николаев В результате взрыва на избирательном участке в афганском городе Джалалабад провинции Нангархар один человек погиб, еще двое получили ранения, сообщил телеканал TOLOnews. Взрыв произошел примерно через час после того, как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: