Иран вступил в ШОС

  
0

 

Исламская Республика Иран была принята в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) участниками саммита в Душанбе.

 

«Полноправное участие Ирана в Шанхайской организации сотрудничества одобрено лидерами на саммите в Душанбе», — написал в твиттере иранский журналист Аббас Аслани.

 

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан, в свою очередь, заявил, что вступление в ШОС значительно улучшит региональные контакты страны.

 

«Это стратегическое членство окажет существенное влияние на процесс всестороннего сотрудничества Ирана с его соседями и в соответствии с политикой, ориентированной на Азию», — отметил он.

 

Напомним, что ранее мы уже сообщали об информации, согласно которой Иран планировалось принять в ШОС на саммите в Душанбе. В организацию также входят Китай, Россия, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а статус наблюдателей имеют Афганистан, Монголия и Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИранполитикаШОС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Страсбурге на заседании Европарламента объявили России политическую войну Мария Коледа   В минувший четверг, 16 сентября, Европарламент провёл заседание в Страсбурге, на котором депутаты приняли резолюцию о так называемой «демократизации» России. Из всего состава 494 евродепутата поддержали документ, против […] Портал ЦИК РФ подвергся мощной хакерской атаке из-за рубежа Мария Коледа   Проходит второй день парламентских выборов в Российской Федерации. Сегодня, 18 сентября, стало известно, что Центральная избирательная комиссия России подверглась мощной DDoS-атаке на портал ЦИК.   Журналистам […] НМ ЛНР: боевики ВСУ имитировали бомбардировку Крыма и Донбасса Мария Коледа   Боевая авиация ВСУ проводила имитационные учебные бомбардировки Крыма и Донбасса. Об этом накануне сообщил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции Луганской Народной Республики.   […] В Душанбе проходит саммит ШОС Влад Николаев В таджикской столице проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Напомним, что в эту международную организацию входят: Россия, Китай, Индия, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Узбекистан и Таджикистан. Кроме […] Украина итоги 17 сентября 2021 года Влад Николаев   СНБО введет санкции против организаторов выборов в Крыму   Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в […] Киев ограничил санкциями организаторов выборов в Госдуму РФ в Донбассе и Крыму Мария Коледа   В Совете национальной безопасности и обороны Украины ввели новые санкции персонального характера против тех специалистов, которые организовали голосование выборов депутатов Госдумы Российской Федерации в Донбассе и Крыму. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: