Иран выберет время и место для удара по США

  
0

Иран выберет место и время для ответного удара по США. Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Также, по его словам, Иран воспринимает американскую операцию по устранению Касема Сулеймани как объявление войны.

 

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что его страна выбирает время и место для ответного удара по США. Политик не уточнил, каким образом он будет осуществлен. Также он подчеркнул, что США с 2018 года ведут экономическую войну, а, убив Касема Сулеймани, перешли к новому этапу конфронтации. 

 

Напомним, что в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В ночь с 3 на 4 января информационное агенство Reuters сообщило, что  неизвестные, вероятнее всего американские, самолеты атаковали колонну союзного Ирану ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби», погибли минимум 6 человек. После того, как в средствах массовой информации появились сообщения, что в составе подвергшейся удару колонне двигались медики, командование возглавляемой США международной коалиции начало отрицать свою причастность к инциденту.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. о приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […]
Наверх Наверх