Иран выберет время и место для удара по США

  
0

Иран выберет место и время для ответного удара по США. Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. Также, по его словам, Иран воспринимает американскую операцию по устранению Касема Сулеймани как объявление войны.

 

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что его страна выбирает время и место для ответного удара по США. Политик не уточнил, каким образом он будет осуществлен. Также он подчеркнул, что США с 2018 года ведут экономическую войну, а, убив Касема Сулеймани, перешли к новому этапу конфронтации. 

 

Напомним, что в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В ночь с 3 на 4 января информационное агенство Reuters сообщило, что  неизвестные, вероятнее всего американские, самолеты атаковали колонну союзного Ирану ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби», погибли минимум 6 человек. После того, как в средствах массовой информации появились сообщения, что в составе подвергшейся удару колонне двигались медики, командование возглавляемой США международной коалиции начало отрицать свою причастность к инциденту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: