Иран запустил ракеты во время военных учений

  
0
ракетные пуски Ирана

В конце пятидневных военных учений иранская армия провела 16 пусков  баллистических ракет. Эти военные учения Сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции были задуманы как ответ на недавние угрозы со стороны Израиля, заявил вчера по командующий армией Ирана Мохаммад Хоссейн Багери. Военные учения «Великий пророк» начались в понедельник и проходили в южных провинциях близ Персидского залива. 

«По мере того, как снимки будут показаны всему миру, разные типы ракет запускались с разных направлений, но они одновременно и точно поражали конкретную цель и полностью уничтожали обозначенную цель на большом расстоянии», — добавил генерал Бакери.

У Тегерана есть «сотни ракет, которые могут уничтожить страну, которая осмелится напасть на Иран», сказал Багери. Глава Революционной гвардии Ирана Хоссейн Салами также выступил с предостережением в адрес Израиля.

 

Маневр был «серьезным предупреждением представителям сионистского режима», сказал он. «Если они совершат ошибку, мы отрежем им руку».

 

С резкой критикой баллистических ракетных пусков вдруг выступило правительство Великобритании. Баллистические ракеты представляют собой «угрозу региональной и международной безопасности», заявили в Лондоне. Их использование является «вопиющим нарушением резолюции ООН 2231, которая обязывает Иран не заниматься какой-либо деятельностью, связанной с баллистическими ракетами, способными нести ядерное оружие».

 

МИД Ирана в ответ упрекнул Великобританию во вмешательстве в оборонные дела страны и в искажении фактов, указав на подтвержденный МАГАТЭ мирный характер ядерной программы Ирана и на отсутствие взаимосвязи Ирана с резолюцией ООН 2231.

«Иран разрабатывал свои ракеты не для ядерных целей, поскольку у него не было и нет никаких планов использования ядерной энергии в военных целях», — сказал представитель МИД Саид Хатибзаде.

«Британцы лучше, чем кто-либо другой, знают, что ракетная программа Ирана не имеет ничего общего с резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН и ее положениями», — добавил дипломат.

Он подчеркнув, что именно Великобритания фактически и нарушает положения указанной резолюции путем «произвольного ее толкования».

 

Военные маневры Иран провел на фоне продолжающихся в Вене переговоров о возрождении международного соглашения, предполагающего ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие антииранских санкций с Ираном — СВПД. По словам дипломатов, переговоры в последнее время продвигаются крайне сложно, и правительство США и вовсе уже готовится к их провалу.

 

Кроме того, американский советник по национальной безопасности США Джейк Салливан на днях побывал в Израиле, чтобы обсудить «иранский вопрос». Израиль (основной региональный противник Ирана), как известно, больше всех заинтересован в том, чтобы Тегеран оставался под жесткими международными санкциями. Экс-премьер-министр Биньямин Нетаньяху в 2018 году воспользовался симпатией и расположением американского президента Дональда Трампа, чтобы разрушить международную ядерную сделку и вернуть в силу антииранские санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: