Иран запустит ещё один спутник в годовщину Исламской революции

  
0

 

Иранские специалисты планируют вывести на орбиту второй спутник собственного производства в 40-годовищу Исламской революции 11 февраля 2019 года. Об этом сообщил министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами.

 

«Новый спутник будет запущен с помощью ракеты-носителя Safir, которая способна доставлять груз на 260-километровую орбиту», — рассказал глава ведомства.

 

Профессор Хоссейн Мохтари, представитель Тегеранского технологического университета Шариф, отметил, что новый спутник будет назван Dusti (дружба). Также как предыдущий спутник Payam, он будет создан исключительно с применением иранских компонентов. По словам инженера, в космическом аппарате использовались более 50 оригинальных патентованных технологий.

 

 

Напомним, что 15 января Иранское космическое агентство провело неудачный запуск спутника Payam (послание). Ракета-носитель успешно преодолела два этапа выхода на орбиту, но на третьем не смогла достигнуть необходимой скорости и рухнула в Индийский океан.

 

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Тегеран в том, что для запуска спутника он использовал технологии, применяемые для межконтинентальных баллистических ракет, что является нарушением резолюции Совета безопасности ООН.

 

В свою очередь, президент Ирана Хасан Рухани отверг нападки Вашингтона и заверил международную общественность в продолжении соблюдения решений Совбеза. В Тегеране подчёркивают, что запуски иранских спутников являются частью национальной космической программы и не преследуют военных целей.

 

Иранкосмосракетный запускспутники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великие «космические укры»! Сергей Чернобай   Ведущий — Анатолий Матвийчук   Анатолий Матвийчук об украинской космической программе. Оказывается Украина до сих пор великое космическое государство. ПО взглядам руководства, возможна замена в космических […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани Дмитрий Салов   Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […]
Наверх Наверх