Иран запустит ещё один спутник в годовщину Исламской революции

  
0

 

Иранские специалисты планируют вывести на орбиту второй спутник собственного производства в 40-годовищу Исламской революции 11 февраля 2019 года. Об этом сообщил министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами.

 

«Новый спутник будет запущен с помощью ракеты-носителя Safir, которая способна доставлять груз на 260-километровую орбиту», — рассказал глава ведомства.

 

Профессор Хоссейн Мохтари, представитель Тегеранского технологического университета Шариф, отметил, что новый спутник будет назван Dusti (дружба). Также как предыдущий спутник Payam, он будет создан исключительно с применением иранских компонентов. По словам инженера, в космическом аппарате использовались более 50 оригинальных патентованных технологий.

 

 

Напомним, что 15 января Иранское космическое агентство провело неудачный запуск спутника Payam (послание). Ракета-носитель успешно преодолела два этапа выхода на орбиту, но на третьем не смогла достигнуть необходимой скорости и рухнула в Индийский океан.

 

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Тегеран в том, что для запуска спутника он использовал технологии, применяемые для межконтинентальных баллистических ракет, что является нарушением резолюции Совета безопасности ООН.

 

В свою очередь, президент Ирана Хасан Рухани отверг нападки Вашингтона и заверил международную общественность в продолжении соблюдения решений Совбеза. В Тегеране подчёркивают, что запуски иранских спутников являются частью национальной космической программы и не преследуют военных целей.

 

Иранкосмосракетный запускспутники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […]
Наверх Наверх