Иран запустит ещё один спутник в годовщину Исламской революции

  
0

 

Иранские специалисты планируют вывести на орбиту второй спутник собственного производства в 40-годовищу Исламской революции 11 февраля 2019 года. Об этом сообщил министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами.

 

«Новый спутник будет запущен с помощью ракеты-носителя Safir, которая способна доставлять груз на 260-километровую орбиту», — рассказал глава ведомства.

 

Профессор Хоссейн Мохтари, представитель Тегеранского технологического университета Шариф, отметил, что новый спутник будет назван Dusti (дружба). Также как предыдущий спутник Payam, он будет создан исключительно с применением иранских компонентов. По словам инженера, в космическом аппарате использовались более 50 оригинальных патентованных технологий.

 

 

Напомним, что 15 января Иранское космическое агентство провело неудачный запуск спутника Payam (послание). Ракета-носитель успешно преодолела два этапа выхода на орбиту, но на третьем не смогла достигнуть необходимой скорости и рухнула в Индийский океан.

 

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Тегеран в том, что для запуска спутника он использовал технологии, применяемые для межконтинентальных баллистических ракет, что является нарушением резолюции Совета безопасности ООН.

 

В свою очередь, президент Ирана Хасан Рухани отверг нападки Вашингтона и заверил международную общественность в продолжении соблюдения решений Совбеза. В Тегеране подчёркивают, что запуски иранских спутников являются частью национальной космической программы и не преследуют военных целей.

 

Иранкосмосракетный запускспутники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК Максим Тумбарцев   Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.   Об этом в понедельник, 19 […] Оружейное эмбарго в отношении Ирана закончилось Максим Тумбарцев   В воскресенье, 18 октября 2020 года, в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, заканчивается действие запрета на военно-техническое сотрудничество с Исламской республикой […] Иран видит угрозу превращения карабахского конфликта в общерегиональный Григорий Май   Президент Ирана предупредил, что война между Арменией и Азербайджаном может перерасти в региональный конфликт. Он также призвал обе страны прекратить боевые действия за Нагорный Карабах. «Мы должны быть осторожны, […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […]
Наверх Наверх