«Исчезающая нация»: Куда пропадает население Украины?

  
0

 

Как известно из официальной статистики, и как уже писало агентство, население бывшей Украины планомерно сокращается. Начиная с распада СССР, количество живущих уже уменьшилось до 42 миллионов человек. Негативный фон создаёт существенное преобладание смертности над рождаемостью.

 

Проблемами исчезновения населения решили озаботиться украинские СМИ, представив на канале «1+1» программу «Украина в цифрах», посвященную проблемам тотального сокращения народа на незалежной.

 

Четверть века назад на украинской территории проживали 52 миллиона человек, за период так называемой незалежности количество жителей уменьшилось на 10 миллионов, если верить официальной цифре, если она не выше в несколько раз.

 

Авторы передачи отмечают, что масштабы сопоставимы с исчезновением нации. «Это целая Швеция, Греция или Португалия. Это в два с половиной раза больше, чем во время голодомора», — подчеркивают в сопровождении к приводимым данным.

 

Не зря сказано было о приблизительности приведенных цифр, в реальности данные о численности людей могут значительно расходиться. Эксперты в сюжете уверены, что на всей нынешней украинской территории можно насчитать не более 35 миллионов человек. Последняя перепись была в 2001 году, попытки провести более свежую «перекличку» натыкаются на активное сопротивление.

 

В конце сюжета журналисты отмечают, что «украинцы могут стать первой нацией, которая может исчезнуть полностью».

 

Согласно полученным в ходе исследования данным, на сотню новорождённых Украины насчитывают сто сорок умерших. Каждый год по стране в целом умирает столько народа, сколько проживает в Хмельницком, Сумах или Черновцах.

 

Вопрос в студию, кто мешает «титульной нации» на этот раз цвести и пахнуть? Уже нет «диктата» Москвы и «клятых советов», уже выбрана дорога евроинтеграции под чутким руководством банды Порошенко, Запад маячит голубой мечтой на горизонте, признавая в Киеве «ассоциированного партнера». И что в результате? Одни направляются «титульной властью» на тот свет, а другие от украинских порядков спешат поскорее уехать подальше. Есть еще варианты с самоустранением всем регионом от данной разрушительной «государственности», тоже вариант спасительного побега.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: