Исламское Государство взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

  
0

 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершение серии взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке. Об этом заявило агентство Amaq.

 

Стоит отметить, что боевики не предоставили доказательств своей причастности к этому преступлению. При этом по словам экс-главы ланкийского спецназа Нимала Льюка, применённое в ходе нападений взрывчатое вещество под названием «триперекись трицетона» (ТАТП) более характерно для «Аль-Каиды», нежели для ИГ.

 

Правоохранительные органы Шри-Ланки ранее сообщали, что один из возможных исполнителей теракта попал в поле зрения видеокамер. Кроме того, на данный момент известно, что ключевую роль в атаках сыграли исламские радикалы из «семейной ячейки», входившей в группировку «Тауфик Джамаат Ватани». Вполне вероятно, что деятели этой организации могли принести клятву верности «халифу» ИГИЛ.

 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что по версии следователей, анти-христианские теракты в Коломбо и его пригородах в первую очередь были «местью за Крайстчёрч» — теракт, в ходе которого австралийский националист расстрелял 50 прихожан в двух городских мечетях.

 

Согласно последним данным, число жертв взрывов в католических храмах и гостиницах Шри-Ланки увеличилось до 321 человека. Ещё 520 человек были ранены. В числе погибших — 45 детей.

 

Ланкийские силовики на данный момент задержали более 40 человек по подозрению в причастности к терактам. В полиции отмечают, что специалисты обезвредили два взрывных устройства — близ аэропорта и в ещё в одном в отеле — не дав боевикам возможности увеличить количество убитых.

 

Кроме того, издание Daily Mirror сообщает, что власти Шри-Ланки рассматривают возможность введения запрета бурки и никаба в стране на основании ряда доказательств того, в нападениях было задействовано большое число женщин.

 

взрывыДАИШИГИЛтерактыШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […]
Наверх Наверх