Исламское Государство взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

  
0

 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершение серии взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке. Об этом заявило агентство Amaq.

 

Стоит отметить, что боевики не предоставили доказательств своей причастности к этому преступлению. При этом по словам экс-главы ланкийского спецназа Нимала Льюка, применённое в ходе нападений взрывчатое вещество под названием «триперекись трицетона» (ТАТП) более характерно для «Аль-Каиды», нежели для ИГ.

 

Правоохранительные органы Шри-Ланки ранее сообщали, что один из возможных исполнителей теракта попал в поле зрения видеокамер. Кроме того, на данный момент известно, что ключевую роль в атаках сыграли исламские радикалы из «семейной ячейки», входившей в группировку «Тауфик Джамаат Ватани». Вполне вероятно, что деятели этой организации могли принести клятву верности «халифу» ИГИЛ.

 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что по версии следователей, анти-христианские теракты в Коломбо и его пригородах в первую очередь были «местью за Крайстчёрч» — теракт, в ходе которого австралийский националист расстрелял 50 прихожан в двух городских мечетях.

 

Согласно последним данным, число жертв взрывов в католических храмах и гостиницах Шри-Ланки увеличилось до 321 человека. Ещё 520 человек были ранены. В числе погибших — 45 детей.

 

Ланкийские силовики на данный момент задержали более 40 человек по подозрению в причастности к терактам. В полиции отмечают, что специалисты обезвредили два взрывных устройства — близ аэропорта и в ещё в одном в отеле — не дав боевикам возможности увеличить количество убитых.

 

Кроме того, издание Daily Mirror сообщает, что власти Шри-Ланки рассматривают возможность введения запрета бурки и никаба в стране на основании ряда доказательств того, в нападениях было задействовано большое число женщин.

 

взрывыДАИШИГИЛтерактыШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […] Боевики Исламского государства разгромили блокпост египетской армии на Синае Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили блокпост армии Египта на Синайском полуострове. Военным не помогли даже расположенные на нем танки.   Боевики […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх