Исламское Государство взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке

  
0

 

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершение серии взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке. Об этом заявило агентство Amaq.

 

Стоит отметить, что боевики не предоставили доказательств своей причастности к этому преступлению. При этом по словам экс-главы ланкийского спецназа Нимала Льюка, применённое в ходе нападений взрывчатое вещество под названием «триперекись трицетона» (ТАТП) более характерно для «Аль-Каиды», нежели для ИГ.

 

Правоохранительные органы Шри-Ланки ранее сообщали, что один из возможных исполнителей теракта попал в поле зрения видеокамер. Кроме того, на данный момент известно, что ключевую роль в атаках сыграли исламские радикалы из «семейной ячейки», входившей в группировку «Тауфик Джамаат Ватани». Вполне вероятно, что деятели этой организации могли принести клятву верности «халифу» ИГИЛ.

 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что по версии следователей, анти-христианские теракты в Коломбо и его пригородах в первую очередь были «местью за Крайстчёрч» — теракт, в ходе которого австралийский националист расстрелял 50 прихожан в двух городских мечетях.

 

Согласно последним данным, число жертв взрывов в католических храмах и гостиницах Шри-Ланки увеличилось до 321 человека. Ещё 520 человек были ранены. В числе погибших — 45 детей.

 

Ланкийские силовики на данный момент задержали более 40 человек по подозрению в причастности к терактам. В полиции отмечают, что специалисты обезвредили два взрывных устройства — близ аэропорта и в ещё в одном в отеле — не дав боевикам возможности увеличить количество убитых.

 

Кроме того, издание Daily Mirror сообщает, что власти Шри-Ланки рассматривают возможность введения запрета бурки и никаба в стране на основании ряда доказательств того, в нападениях было задействовано большое число женщин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывыДАИШИГИЛтерактыШри-Ланка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы в 40 километрах от Кабула Григорий Май Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км […] Чехи хотят от России компенсацию за взорвавшиеся склады Григорий Май Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (≈ 40 млн евро) в качестве компенсации за последствия взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, заявила министр финансов Елена Шиллерова местному телеканалу CT24. […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: