Испания обучит украинских солдат использованию военной техники

  
4

 

Испания развернет программу обучения украинских военных использованию военной техники. Учебные курсы пройдут на испанской территории.

 

О данном решении правительства Испании сообщает информационное агентство InfoDefensa. Указывается, что основными занятиями для украинских военных станет обучение использования танков, артиллерийских боеприпасов и зенитных установок. Первая группа из 20 военнослужащих ВСУ должна прибыть в начале следующей недели на полигон Сан-Грегорио в Сарагосе. Срок обучения один месяц.

 

Стоит отметить, что на территории Испании не имеется танков советского образца, которые используют в настоящий момент украинские войска. Однако в Сарагосе находится база хранения бронетехники, на территории которой имеется несколько десятков Leopard 2A4, которые ранее испанское руководство планировало передать ВСУ. Данные поставки были сорваны изначально позицией Германии, запретившей использовать танки немецкого производства в ходе конфликта на Украине, а в последствии само правительство Испании признало находящуюся на хранении бронетехнику неисправной.

 

В то же время украинская сторона оказывает постоянно давление на ФРГ в деле поставок немецкой бронетехники ВСУ. Это может заставить пересмотреть Германию свою позицию и дать согласие на использование немецкой бронетехники на Украине, тем более, что запасы боевых машин советского образца у стран, поддерживающих официальный Киев, подходят к концу.

 

Также стоит отметить, что образцы артиллерийских боеприпасов и зенитных установок, использованию которых обещает обучить украинских военных Испания, также будут западного образца и передаются с наличия испанской армии.

 

Ранее правительство Испании объявило о новых поставках вооружения на Украину в виде 20 бронетранспортеров, артиллерийских снарядов, ЗРК Skyguard-Aspide и ряда другого военного оборудования.  

 

Как уже не раз отмечалось западные страны фактически стали неприкосновенным тылом ВСУ, где происходит обучение украинских солдат и их лечение, ремонт вооружения и военной техники, а также сбор разведданных и передача их Киеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: