Испытания элементов ЗРК С-500

  
1

 

Завершаются испытания агрегатов для нового российского зенитного ракетного комплекса С-500 «Триумфатор-М». Подробности в нашем материале.

 

Генеральный директор «Конструкторского бюро специального машиностроения» (входит в состав «Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков рассказал в своём интервью журналу «Оборона России» о том, что испытания элементов зенитного ракетного комплекса С-500 находятся на завершающей стадии.

 

«В интересах войск ПВО-ПРО специалисты предприятия создали агрегаты мобильной зенитно-ракетной системы новейшего поколения «Триумфатор-М». В рамках данной темы разработаны и завершаются испытания агрегатов зенитно-ракетной системы: пусковая установка, составные части многофункционального локатора и локатора ПРО, оборудованное шасси для пункта боевого управления, транспортные агрегаты для радиолокационной системы дальнего обнаружения», — сообщил Владимир Долбенков  в своём интервью.

 

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в своей статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной в информационно-аналитическом журнале «Радиоэлектронные технологии» №1/2020 выразил уверенность, что к концу 2020 года новый зенитный ракетный комплекс будет готов к поставкам в войска.

 

«Его (зенитного ракетного комплекса С-500) основная задача − борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности (самостоятельный перехват с дальностью пуска до 3500 км) и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определённых случаях – и на среднем участке», — отметил Алексей Криворучко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: