Испытания систем дополнительной реальности в Пуэрто-Рико

  
0

 

Армия США испытала в Пуэрто-Рико системы дополнительной реальности. Тестирование в этом регионе подтвердило надежность работы оборудования в экстремальных условиях.

 

Системы IVAS «Integrated Visual Augmentation System» (Интегрированная Система Визуального Увеличения) должны улучшить возможности военнослужащих в навигации, разведке, определении целей и общей осведомленности на поле боя. Указывается, что испытаниями занимался 3-й батальон 75 полка рейнджеров в учебном центре «Сантьяго».  

 

Информационное агентство Defence Blog приводит заявления военнослужащих, участвовавших в тестировании. По их словам, новое оборудование серьезно облегчило выполнение военных задач.

 

«Традиционно у вас есть пять точек, и вы тратите время на то, чтобы нанести их вручную на карту», — рассказал сержант 3-го взвода Хейман о ходе испытаний IVAS на учениях. «Многие парни совершают ошибки при нанесении на карту. С IVAS ошибки устраняются простым вводом 10-значной сетки в систему, а затем запрограммированный маршрут заполняется перед вами. Вам никогда не придется останавливаться, чтобы проверить карту или что-то в этом роде, потому что одним нажатием кнопки у вас есть стрелка, которая находится в нижней части экрана, и вы идете по стрелке к своей точке, так что нет случайного смещения влево или вправо. Вы никогда не пользуетесь компасом, и даже если он вам нужен, вы смотрите вверх, и он находится в верхней части полосы. Это то, что мне очень помогло в целом».

 

Отмечается, что за счет помощи IVAS в деле указания маршрута, военным не приходилось отвлекаться на сверку движения по компасу. Это помогло выполнить задачу по выходу отряда к необходимому району раньше норматива.    

 

«Армейский стандарт состоит в том, чтобы найти четыре точки из пяти за пять часов», — указал Хейман. «Я полагаю, что прошлой ночью почти 90 процентов парней набрали пять очков в течение часа, максимум часа и 15 мину».

 

Головной дисплей IVAS предоставляет карту, компас и навигационные инструменты одним нажатием кнопки, не только для отдельных солдат, но и обеспечивает взаимосвязь, необходимую для планирования, построения, совместного использования и выполнения маршрутов между командиром, бойцами отделения и взвода.

 

«Навигация по суше прошлой ночью была слишком легкой», — рассказал командир отделения, штаб-сержант Джейк Кроксдейл. «Навигация с помощью направляющей стрелки была очень интуитивно понятной, потому что я просто нажимал туда, куда хотел, стрелка появлялась, и я выходил. Возможность получить доступ к карте нажатием всего одной кнопки вместо того, чтобы смотреть вниз на телефон или бумагу, позволила мне не останавливаться так часто, как обычно, и в конечном итоге работать быстрее».

 

 

 

При создании общего маршрута, между военнослужащими, солдаты могут видеть, где находятся другие бойцы. Эта опция получила весьма хвалебные отзывы от различных офицеров и командиров.

 

«Навигация по суше была легкой, но также легко было проложить маршрут и поделиться им со своими ребятами», — указал Кроксдейл. «Я создал маршрут и разослал его, и он сработал очень быстро. У нас были проблемы с другими вещами, где связь была не такой хорошей, но как только я отправил им маршрут, они получили его, и мы смогли уйти».

 

«У меня есть аспекты командования и контроля в моей работе в качестве командира взвода, поэтому значки на карте, показывающие, где каждый находится на поле боя в любой данный момент времени, очень полезны для меня», — рассказал 1-й лейтенант Люк Хуэн. «Вместо того, чтобы сообщать человеку об их точном местоположении, которое может измениться в считанные секунды, я могу просто нажать кнопку и точно знать, где они находятся. Это избавляет от всех догадок. Я думаю, что это, безусловно, лучшая функция».

 

Лейтенант отметил, что командовал 8 бойцами, местоположение которых ему демонстрировалось в режиме реального времени, это позволило более точно и грамотно принимать решения.

 

«Хорошая вещь в том, чтобы видеть, где все находятся, заключается в том, что вы знаете, где находится ваша линия фронта», — рассказал сержант Хейман. «Если я управляю огневой поддержкой и маневрирую двумя штурмовыми отрядами, особенно в густой растительности, как мы были прошлой ночью, я могу посмотреть на свою карту, а затем дать более точные команды на основе этого. Я всегда знаю, где все мои ребята».

 

Отмечается, что IVAS ведет запись своей работы. Это может быть полезной функцией во время учений, дабы рассмотреть допущенные кем-либо ошибки.

 

Помимо армии США в программе IVAS заинтересованы и подразделения национальной гвардии, которые также могут в дальнейшем использовать данное оборудование в своих подразделениях.

 

Ранее испытания IVAS проходили при использовании бронетехники, для усиления возможностей пехоты при взаимодействии с боевыми машинами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: