Испытательные пуски гиперзвуковой ракеты «Циркон»

  
5

 

Завершаются испытания новейшей российской гиперзвуковой ракеты корабельного базирования «Циркон». Проведены испытательные пуски с борта фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350.

 

Об этом в воскресенье, 26 июля 2020 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Успешно завершаются испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Проведенные с фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

В конце июня мы сообщали о выходе в море фрегата «Адмирал Горшков» для проведения новых испытательных пусков гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон».

 

Первый испытательный пуск «Циркона» с борта фрегата «Адмирал Горшков» был выполнен в январе 2020 года. Тогда состоялся испытательный пуск гиперзвуковой ракеты по наземной цели, расположенной на полигоне в северной части Урала.

 

Второй был запланирован на вторую половину весны, однако из-за ограничений связанных с пандемией коронавируса был отложен на лето.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вошёл в состав флота в конце июля 2018 года. После вступления в строй фрегат принял участие в кругосветном походе, главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и нескольких военно-морских учениях с другими кораблями ВМФ России. С осени прошлого 2019 года фрегат задействован в программе государственных испытаний новейшей гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: