Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины

  
0
дональд трамп

 

Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный источник, который много общался с американским лидером.

 

Источник описал отношение Трампа к Украине следующими словами:

«То, что мы делаем на Украине, бессмысленно и просто злит Россию… мы должны принять тот факт, что Россия должна быть нашим другом, а кого вообще волнует Украина?»

В статье WP говорится, что Трамп отказывается подтверждать конкретную дату встречи в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским, в то время как помощники главы Белого дома хотят, чтобы встреча состоялась.

 

Газета связывает это с просьбой Трампа и его адвоката Руди Джулиани о начале расследования на Украине в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына.

 

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани сообщил, что в этом году провел пять встреч с помощником украинского лидера Андреем Ермаком. При этом он сделал это в качестве адвоката президента и не сообщал посольству США в Киеве о таких контактах.

 

Джулиани, среди прочего, потребовал провести расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с сыном Байдена. Он попросил Киев выяснить, существовал ли в 2016 году заговор со стороны украинских властей с Демократической партией США, чтобы оклеветать бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта. В обмен бывший мэр Нью-Йорка пообещал, что Трамп разморозит 250 миллионов долларов США в виде военной помощи от США Украине и проведет встречу с Зеленским в Белом доме. Отмечалось, что украинская сторона якобы пообещала выполнить поставленную задачу.

 

президент Украины Владимир Зеленский
президент Украины Владимир Зеленский

The Washington Post напоминает, что Америка возобновила военную помощь Украине и, что встреча Трампа с Зеленским должна состояться на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

 

В то же время, другое издание The Wall Street Journal сообщает, ссылаясь на свои источники, что во время телефонных разговоров, проведенных в июле, Трамп «около восьми раз» настаивал, что Зеленский должен принять предложение Джулиани. Байден в качестве вице-президента США мог оказать давление на Киев, чтобы приостановить расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с его сыном Хантером. Украинские власти ранее заявляли, что не выявили никаких нарушений со стороны Байдена или его сына.

 

Напомним, Джозеф Байден считается самым серьезным противником Трампа на предстоящих в 2020 году президентских выборах. Из-за публикаций в СМИ Байден уже потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским и его помощниками.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […]
Наверх Наверх