Источник WP: Трамп считает дружбу с Россией важнее Украины

  
0
дональд трамп

 

Президент США Дональд Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и вызывают только гнев России, с которой необходимо развивать дружеские отношения, сообщает Washington Post со ссылкой на неназванный источник, который много общался с американским лидером.

 

Источник описал отношение Трампа к Украине следующими словами:

«То, что мы делаем на Украине, бессмысленно и просто злит Россию… мы должны принять тот факт, что Россия должна быть нашим другом, а кого вообще волнует Украина?»

В статье WP говорится, что Трамп отказывается подтверждать конкретную дату встречи в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским, в то время как помощники главы Белого дома хотят, чтобы встреча состоялась.

 

Газета связывает это с просьбой Трампа и его адвоката Руди Джулиани о начале расследования на Украине в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына.

 

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани сообщил, что в этом году провел пять встреч с помощником украинского лидера Андреем Ермаком. При этом он сделал это в качестве адвоката президента и не сообщал посольству США в Киеве о таких контактах.

 

Джулиани, среди прочего, потребовал провести расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с сыном Байдена. Он попросил Киев выяснить, существовал ли в 2016 году заговор со стороны украинских властей с Демократической партией США, чтобы оклеветать бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта. В обмен бывший мэр Нью-Йорка пообещал, что Трамп разморозит 250 миллионов долларов США в виде военной помощи от США Украине и проведет встречу с Зеленским в Белом доме. Отмечалось, что украинская сторона якобы пообещала выполнить поставленную задачу.

 

президент Украины Владимир Зеленский
президент Украины Владимир Зеленский

The Washington Post напоминает, что Америка возобновила военную помощь Украине и, что встреча Трампа с Зеленским должна состояться на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

 

В то же время, другое издание The Wall Street Journal сообщает, ссылаясь на свои источники, что во время телефонных разговоров, проведенных в июле, Трамп «около восьми раз» настаивал, что Зеленский должен принять предложение Джулиани. Байден в качестве вице-президента США мог оказать давление на Киев, чтобы приостановить расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с его сыном Хантером. Украинские власти ранее заявляли, что не выявили никаких нарушений со стороны Байдена или его сына.

 

Напомним, Джозеф Байден считается самым серьезным противником Трампа на предстоящих в 2020 году президентских выборах. Из-за публикаций в СМИ Байден уже потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским и его помощниками.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.   16:10 […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […]
Наверх Наверх