Американский F-35 после неудачной посадки затонул

  
0
посадка F-35 на палубу авианосца

Стало известно, что неудачная посадка американского истребителя-бомбардировщика F-35 на палубу авианосца в Южно-Китайском море в понедельник закончилась затоплением самолета. Американские военные поставили задачу достать дорогостоящую машину из моря.

 

Авария F-35 произошла, когда две авианосные ударные группы во главе с USS Carl Vinson и USS Abraham Lincoln с более чем 14 000 членов экипажа на борту проводили учения в Южно-Китайском море. При неудачной посадке пострадали 7 военнослужащих, включая катапультировавшегося пилота.

«Я могу подтвердить, что самолет упал на палубу во время посадки, а затем упал в воду», — сказал лейтенант Николас Линго, представитель Седьмого флота США, ссылаясь на аварию.

ВМС США готовятся достать истребитель с морского дна. Журналисты предположили, что новейший американский самолет может попытаться заполучить Китай. На вопрос об этом Линго ответил, что ему трудно рассуждать о намерениях Китая.

 

Стоит отметить, что американцы выдвигают покупателям F-35 высокие требования по части защиты новейших самолетов от шпионажа со стороны Китая. Недавно ОАЭ подумывали отказаться от покупки американских истребителей и другого вооружения из-за опасений шпионажа.

 

Кроме того, с истребителями-бомбардировщиками F-35 Lightning II от производителя Lockheed Martin произошло уже несколько инцидентов. В апреле 2019 года японский F-35 упал в Тихий океан, пилот погиб. В мае 2020 года F-35 ВВС США разбился при посадке на базе во Флориде, летчик катапультировался. В ноябре 2021 года еще один F-35 с британского авианосца Queen Elizabeth упал в Средиземное море, пилот катапультировался. В начале этого года у южнокорейского F-35 во время тренировочного полета возникли проблемы с системами рулевого колеса, пилот сумел посадить машину на фюзеляж на заранее подготовленную полосу авиабазы. Южная Корея приостановила полеты всего парка своих F-35 до выяснения причины неисправности.

 

Стоит отметить, что США в последнее время активно конкурирует с Китаем в районе Южно-Китайского моря. В октябре в этой акватории неудача постигла американскую атомную подлодку Connecticut, которая столкнулась с подводной горой и получила повреждения, а 11 моряков были ранены. Китай, который претендует на всю территорию Южно-Китайского моря, подчеркнул, что инцидент c подводной лодкой США создал опасность для иностранных судов на этом морском пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: