Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье

  
1

 

В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках проверки возможностей самолётов в условиях климата Заполярья.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Полярный крюк: российские Су-34 доказали способность работать в Арктике», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Новые российские истребители-бомбардировщики Су-34 признаны годными для боевой службы в Арктике, сообщили «Известиям» источники в Министерстве обороны. Машины уже приняли участие в учениях за полярным кругом. В течение нескольких недель самолеты, перелетевшие в регион с Урала, успешно выполняли учебно-боевые задачи в сложнейших арктических условиях. По итогам учений, сообщили собеседники редакции, бортовое оборудование и системы вооружения Су-34 «доказали способность поражать наземные, воздушные и морские цели в любых условиях, в том числе при экстремально низких температурах», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

О лётно-тактическом учении экипажей Су-34, из состава 2-го гвардейского смешанного авиационного полка 21-й смешанной авиационной дивизии 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа в Мурманской области, сообщала пресс-служба округа в начале апреля.

 

Проверки российских самолётов в арктическом климате были анонсированы в конце марта. Кроме Су-34 в Заполярье будут опробованы истребители Су-35С, а также самолёт-амфибия Бе-200.

 

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительном удалении от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: