Самолёты пройдут испытания в Арктике

  
1

 

Самолёт-амфибия Бериев Бе-200, многоцелевые истребители Сухой Су-35С и истребители-бомбардировщики Сухой Су-34 пройдут испытания в Заполярье. Боевые самолёты проверят на возможность действовать в районе Северного морского пути.

 

Об этом во вторник, 23 марта 2021 года, сообщила газета «Известия», в материале «Северное слияние: в Арктике испытают несколько типов боевых самолетов», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«В ближайшее время на Северный флот перебросят с аэродрома Шагол Челябинской области подразделение бомбардировщиков Су-34 . В планах также провести в Заполярье учебно-боевую обкатку новейших истребителей Су-35. Уже начался цикл испытаний на Земле Франца-Иосифа самолета-амфибии Бе-200», — говорится в публикации газеты «Известия».

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования.

 

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительном удалении от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

 

Патрульный поисково-спасательный самолёт-амфибия Бе-200ПС является дальнейшей модернизацией Бе-200П, он предназначен для проведения поисково-спасательных операций на суше и на воде. Оснащён специальным поисковым и спасательным оборудованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдепартамент США расстроен ответом Москвы Григорий Май Реакция Москвы на новые санкции США «достойна сожаления», — заявил Госдепартамент США. В пятницу Кремль решил выслать десять американских дипломатов в ответ на более ранний шаг Белого дома, который ввел новые […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: