Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене

  
0

 

Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.

 

До этого Сафронов был подозреваемым по делу о государственной измене и передаче спецслужбам стран НАТО сведений, составляющих гостайну. Свою вину он не признал.

 

«Предъявленное обвинение Ивану непонятно. Неясно, кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время», — рассказал адвокат.

 

В это время у здания СИЗО Лефортово, где содержится Сафронов, собрались около 50 журналистов, чтобы оказать ему поддержку. Власти при этом призывали собравшихся разойтись из-за того, что в Москве действуют ограничения на массовые собрания в период пандемии коронавируса.

 

Напомним, что на прошлой неделе Сафронов был арестован решением Лефортовского суда до 6 сентября. ФСБ подозревает его в сборе и передаче секретной информации о военном сотрудничестве, обороне и безопасности спецслужбе «одной из стран НАТО». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Отмечается, что в 2010-2019 годах Иван Сафронов был корреспондентом газеты «Коммерсант», а затем стал спецкором «Ведомостей» по космической тематике. В конце мая он был назначен советником Дмитрия Рогозина, главы «Роскосмоса».

 

При этом в самом «Роскосмосе» заявили, что Сафронов не имел доступа к данным, составляющим гостайну, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что задержание советника не имеет отношения к его журналистской деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: