Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении

  
1

 

По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в Туркменистан.

 

Стоит отметить, что в самой Туркмении информация о военных закупках не разглашается, однако на улетевших самолетах была замечена раскраска, которая обычно наносится на самолеты ВВС Туркменистана. При этом государственная маркировка была полностью закрыта, на летательные машины нанесены временные знаки бразильской регистрации.  

 

Информация о заключении договора о закупках A-29 для ВВС Туркмении появилась еще в 2019 году после того, как самолет данной модели был замечен журналистами на туркменском аэродроме в ходе внезапной проверки войск. Как позже стало известно, эта летательная машина проходила в Туркменистане испытания для последующей организации покупки.  

 

По данным ряда источников, всего Туркмения заказала шесть Super Tucano. При этом пара А-29 с подобным окрасом покинула Бразилию в начале этого месяца и совершила промежуточную посадку на Мальте. Тем самым можно констатировать, что поставка еще трех Super Tucano является второй партией из серии ранее заказанных Туркменистаном самолетов. Примечательно, что кроме трех стандартных A-29 Бразилию покинул и самолет демонстратор Super Tucano PT-ZTU. О целях его перелета не сообщается.

 

EMB-314E (А-29) Super Tucano является учебно-боевым самолетом, который может использоваться в качестве штурмовика. Выпускается бразильской компанией Embraer. Экипаж 2 человека, кабина защищена кевларовой броней. Максимальная взлетная масса 5200 килограммов, пустого 3020 килограммов. Максимальная скорость полета 590 километров в час, практический потолок 10 670 метров. Мощность двигателя 1600 лошадиных сил.

 

На самолет может устанавливаться различное вооружение в вид пулеметов, автоматических пушек, управляемых и неуправляемых ракет и бомб. Максимальная боевая нагрузка 1500 килограммов. Данные самолеты состоят на вооружении многих стран. А-29 имел боевое применение в Колумбии против вооруженных отрядов местных наркоторговцев, а также в Афганистане против различных террористических группировок.

 

Стоит отметить, что ранее в Туркменистан вылетел из Италии военно-транспортный самолет C-27J NG.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: