Из Минска вновь обещают «тотальную тишину» на Донбассе

  
0

тотальное перемирие на Донбассе

 

Из Минска в очередной раз пришла весть о заключённом между политическими сторонами контактной группы трехстороннего соглашения о прекращении огня ВСУ и республиканскими военными. Начало нового «вечного мира» в Донбассе назначено на 30 марта сего года. Такая информация появилась на сайте ОБСЕ в понедельник, 26 марта.

 

По информации международной организации, в Минске было достигнуто соглашение о полной готовности и приверженности Киева и республик Донбасса «всеобъемлющему, устойчивому и неограниченному прекращению огня начиная с 30 марта 2018 года в 00 часов. 01 мин. (по киевскому времени)». Заявление разместили на официальном портале Организации.

 

В ходе сегодняшних переговоров стороны отметили благоприятность и положительные аспекты от ранее озвученного перемирия, датируемого 2 марта текущего года. Однако для полного подчинения договоренностям с обеих сторон ОБСЕ посчитали нужным назначить новое, так называемое «пасхальное перемирие» в канун намечающихся праздников.

 

В ходе переговоров был отмечен необходимый паритет и соблюдение договоренностей о полном молчании военных подразделений, как ВСУ, так и ВС ДНР и ЛНР, в которые входят также дисциплинарные меры к нарушителям, стороны должны избегать в этот период любых боевых столкновений, обстрелов, разведзадач, продвижения боевых расчётов, предотвращать ответный огонь.

 

Особый запрет налагается на стрельбу в окрестностях населенных пунктов, либо ведение огня с их территории. Жестко пресекать будут обстрелы инфраструктуры, подобно ДФЛ и прочим объектам, школы, больницы, детсады, общественные места.

 

Что же, остается напомнить читателям, как в конце февраля 2018 года было объявлено «абсолютное бессрочное перемирие», которому удалось продержаться менее одних суток. Насколько хватит запаса прочности этому, посмотрим с полуночи 30 марта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:30 ВСУ […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 ВСУ […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх