Изготовлен опытный образец двигателя для ПАК ДА

  
0

 

На самарском машиностроительном предприятии «ОДК-Кузнецов» изготовлен в железе первый опытный образец авиационного двигателя для Перспективного Авиационного Комплекса Дальней Авиации, который со временем придёт на смену находящимся на вооружении самолётам Ту-95 и Ту-160.

 

Об этом в среду, 23 декабря 2020 года, сообщил управляющий директор «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев.

 

«В этом году двигатель в железе изготовлен, находится на сборке. До конца года будет собран для начала стендовых испытаний», — рассказал Алексей Соболев.

 

Составление рабочей документации двигателя было завершено в 2020 году. Для комплектации двигателя задействованы большинство предприятий Объединённой двигателестроительной корпорации.

 

В феврале заместитель министра обороны Алексей Криворучко, в ходе посещения «ОДК-Кузнецов», сообщал о планах работы по созданию двигателей для ПАК ДА на 2020 год.

 

«Мы ознакомимся с ходом работ по созданию двигателей для ПАК ДА. ПАО «Кузнецов» выполняет работы по созданию этих двигателей, и мы надеемся, что уже в текущем году первые двигатели будут изготовлены и переданы на стенд для проведения предварительных испытаний», — сказал тогда Алексей Криворучко.

 

Предположительно двигатели ПАК ДА станут следующей серией современных турбореактивных двигателей НК-32-02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКдальняя авиацияОДКПАК ДАРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Система ограничения предельных режимов полёта на МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженеры корпорации «МиГ» разработали комплексную систему ограничителя предельных режимов полета, которая позволяет исключить попадание самолета в штопор, а также сохранить предельно допустимые перегрузки […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Совершенствование системы управления МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженерам Корпорации «МиГ» удалось решить проблему колебаний, вызванных летчиком при «ручном» управлении самолетом на режимах энергичного маневрирования. Разработанное устройство уже испытано и установлено на […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: