Израиль депортирует в США профессора — он протестовал вместе с палестинцами

  
0

Франко-американский профессор был арестован в ходе палестинских протестов на Западном берегу Иордана.

 

Уроженец США, Франк Романо, профессор права, был арестован израильскими военнослужащими в ходе протестов — палестинцы перегородили дорогу израильским бульдозерам, как мы сообщали ранее, израильские вооруженные силы задержали четырех палестинцев, которые препятствовали проходу строительной техники в еврейское поселение.

 

Франк Романо был задержан в бедуинском селении Хан аль-Ахмар в ходе этой акции, как объявили израильские власти, уже есть решение о его депортации.

 

Профессор Романо преподает право в парижском университете и занимается проблемами ущемления прав палестинцев — по его словам, приход израильской техники угрожает поселку палестинцев, поскольку построен он без разрешения израильских властей, и селение на 200 человек могут попросту снести, ну а получить такое разрешение практически невозможно.

 

 

Жители Хан аль-Ахмар принадлежат к племени Джахалин, вынужденной в 1948 году переселиться сюда из пустыни Негев — тогда порядка 700 тыс. палестинцев были вынуждены уйти из своих домов, что расценивается ими как геноцид и носит название «Накба» («Катастрофа»).

 

Так, племя Джахалин после переселения обосновалось на восточных склонах Иерусалима, который являются спорной территорией.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: