Израиль депортирует в США профессора — он протестовал вместе с палестинцами

  
0

Франко-американский профессор был арестован в ходе палестинских протестов на Западном берегу Иордана.

 

Уроженец США, Франк Романо, профессор права, был арестован израильскими военнослужащими в ходе протестов — палестинцы перегородили дорогу израильским бульдозерам, как мы сообщали ранее, израильские вооруженные силы задержали четырех палестинцев, которые препятствовали проходу строительной техники в еврейское поселение.

 

Франк Романо был задержан в бедуинском селении Хан аль-Ахмар в ходе этой акции, как объявили израильские власти, уже есть решение о его депортации.

 

Профессор Романо преподает право в парижском университете и занимается проблемами ущемления прав палестинцев — по его словам, приход израильской техники угрожает поселку палестинцев, поскольку построен он без разрешения израильских властей, и селение на 200 человек могут попросту снести, ну а получить такое разрешение практически невозможно.

 

 

Жители Хан аль-Ахмар принадлежат к племени Джахалин, вынужденной в 1948 году переселиться сюда из пустыни Негев — тогда порядка 700 тыс. палестинцев были вынуждены уйти из своих домов, что расценивается ими как геноцид и носит название «Накба» («Катастрофа»).

 

Так, племя Джахалин после переселения обосновалось на восточных склонах Иерусалима, который являются спорной территорией.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх