Израиль думает о наземной операции в Газе

  
0
еврейская армия

Вариант израильского наземного наступления в сектор Газа взят «на рассмотрение» после ракетных обстрелов со стороны ХАМАС в понедельник. С начала израильской операции «Хранитель стен» было поражено более 650 целей, принадлежащих исламской организации, пишет Jerusalem Post.

 

В то время как израильские военные активизируют нападения на объекты ХАМАС в Газе, планы возможного вторжения в палестинский анклав по земле будут представлены начальнику штаба армии Израиля генералу Авиву Кохави для утверждения в течение дня в четверг, сообщает газета.

 

Израильский генерал Хидадж Зильберман заявил журналистам, что этот план готовится Отделом Газы и южным командованием, а затем будет представлен на утверждение политическим властям Израиля.

 

Со среды по четверг израильтяне начали уничтожать палестинские правительственные объекты в Газе, такие как банки и здания внутренней безопасности, нанесли удары по домам высокопоставленных лидеров организации ХАМАС, управляющей сектором Газа.

«Организация теряет все», — сказал Зильберман прессе утром в четверг.

По мнению израильских военных, ХАМАС видит ущерб, от этого возникает давление внутри организации, и даже среди населения Газы, которое теряет терпение, видя эти разрушения накануне большого мусульманского праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание месяца поста — Рамадан. 

 

Поскольку отчаяние жителей Газы на руку еврейской армии, которая хочет усилить внутренне давление на ХАМАС, то не исключено и намеренное разрушение гражданской инфраструктуры палестинского анклава.

 

Израильтяне сообщают, что с начала их операции «Хранитель стен» они поразили более 650 целей организации ХАМАС, относящихся к ее полиции, Министерству внутренних дел и финансовым структурам. Это и дома командиров, в том числе командиров батальонов в Хан-Юнисе на юге Газы, а также подразделение военно-морских коммандос и оборонительный туннель, укрепленный внутри школы. Еврейская армия бомбит жилые кварталы Газы, но не ведет счет убитых мирных палестинцев. ВВС Израиля разрушили три небоскреба, заявив о ликвидации около 60 бойцов ХАМАС, в том числе 10 высокопоставленных командиров. 

 

По словам Зильбермана, сейчас на обсуждении остаются все варианты, и перед возможной наземной операцией к границе были отправлены дополнительные сухопутные войска, включая парашютную бригаду, бригаду «Голани», элитный тактический комплекс механизированной пехоты, а также 7-ю бронетанковую бригаду.

 

В среду вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху проинформировал кабинет безопасности о том, что Израиль официально отклонил предложение ХАМАС о прекращении огня, а начальник штаба ВС Израиля генерал Авив Кохави поговорил по телефону с председателем комитета начальников штабов армии США генералом Марком Милли, чтобы проинформировать его об операции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: