Израиль начал наносить удары по Сектору Газа

  
0

 

Израиль начал наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на пуски ракет по израильской территории. Об этом рассказал пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус.

 

«То, что мы наблюдаем начиная с 6 вечера, это вопиющая атака ХАМАС против Израиля. Мы считаем это очень серьёзным нападением на Израиль, нападение ХАМАС, которое не останется незамеченным», — сообщил Конрикус на брифинге.

 

Конрикус также рассказал, что по Израилю «хамасовцами» были выпущены десятки ракет. Большинство из них либо приземлились на открытой местности, либо были перехвачены системой ПРО «Железный купол».

 

В Армии Израиля также ранее отметили, что запуск 7 ракет из сектора Газа вызвал срабатывание сирен в Иерусалиме и Бейт-Шемеше, а затем — в Ашкелоне, Сдероте и на местности, прилегающей к сектору Газа.

 

Напомним, что в Иерусалиме продолжаются беспорядки, в результате которых израильская полиция была введена на территорию Храмовой горы. Представитель военного крыла ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» Абу Обайда поставил израильским властям ультиматум до 18:00 завершить вывод солдат из районов мечети Аль-Акса и квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска за сутки шесть раз нарушили договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР почти 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня  сообщило представительство Республики в Совместном […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались окрестности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: