Израиль нанес новый удар по территории Ливана

  
1

 

Израиль нанес второй за сутки удар по территории Ливана.  На этот раз атаке с воздуха подверглись объекты в долине Бекаа. Армия Ливана пыталась отразить авиационный удар, задействовав средства противовоздушной обороны.

 

Сегодня ударные беспилотники Израиля нанесли удары по территории Ливана. Атаке подверглись объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), расположенные у города Захла в долине Бекаа на границе с Сирией. В сети уже появилось видео, на котором армия Ливана, используя спаренные зенитные установки ЗУ-23-2 пытается поразить израильские беспилотники. Однако, огонь данных средств ПВО в ночных условиях не смог нанести ущерба атакующим цели летательным аппаратам

 

По предварительным данным, пострадавших в результате удара нет, однако имеется материальный ущерб.Группировка НФОП-ГК является союзником шиитской организации «Хезболла», которая выступает последовательным противником Израиля в регионе.

 

Напомним, что вчера ночью Израиль также наносил авиационные удары по территории Ливана и Сирии. Их целями стали объекты «Хезболлы» и про-иранских формирований. Кроме того, неизвестные, предположительно израильские, беспилотники атаковали конвой дружественных Тегерану ополченцев в Ираке. Лидер «Хезболлы» Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […]
Наверх Наверх