Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа

  
0
КПП Керем Шалом на границе с Газой

Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.

 

Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти 28 километров). Кроме того, полностью открыл контрольно-пропускной пункт Керем Шалом (Карим Абу Салям) в заблокированную зону, сообщил сегодня компетентный орган.

 

Водоснабжение сектора Газа также должно быть увеличено на пять миллионов кубометров. Один кубический метр соответствует 1000 литрам.

 

Израиль также хочет увеличить количество разрешений на въезд для предпринимателей из Сектора Газа на 5000-7000, говорится в заявлении. Однако это касается только людей, привитых или выздоровевших от коронавируса.

 

Цель этого послабления, по-видимому, состоит в том, чтобы успокоить ситуацию в приграничной полосе. В последнее время у линии границы происходили новые ожесточенные протесты палестинцев, в результате которых были погибшие и раненые с обеих сторон. Кроме того, израильская армия обстреляла с воздуха цели в секторе Газа.

 

Условием для смягчения и возможных дальнейших шагов является то, что в регионе в долгосрочной перспективе будет сохраняться спокойная обстановка, добавляют власти Израиля.

 

Стоит отметить, что блокаду Сектора Газа и закрытие пограничного КПП израильские власти применяли регулярно в качестве экономических санкций против палестинцев и движения ХАМАС, в частности, в отместку за пуски воздушных шаров с эксплозивными легковоспламеняющимися смесями, которые вызывали на сельскохозяйственных полях Израиля пожары.

 

ООН неоднократно выступало против этих карательных мер и требовало от Израиля деблокирования Сектора Газа и открытия КПП, подчеркивая, что «гуманитарная помощь не заменит торговлю и коммерцию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Зеленский распорядился заблокировать «Анна-ньюс» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о блокировке доступа к веб-ресурсам ряда российских медиа. В том числе информационному агентству […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: