Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии

  
0
Израиль борется с коонавирусом

 

Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с необходимостью отслеживать перемещения людей, инфицированных коронавирусом. Мониторинг телефонных разговоров и местоположения абонентов на сегодняшний день является одной из самых радикальных мер в мире, предпринятой для борьбы с новым заболеванием COVID-19.

 

По данным Reuters, израильское правительство уже приступило к внедрению технологии мониторинга мобильных телефонов для борьбы с коронавирусной инфекцией и издало директивы, призывающие людей не покидать свои дома.

 

Правительство заявило, что Министерство здравоохранения Израиля будет использовать эти данные для выявления зараженных и оповещения их близких.

 

Использование «контртеррористической технологии» для отслеживания и контакта с зараженными вирусом людьми, однако, сразу вызвало критику со стороны групп, борющихся за гражданские права.

 

Правительство премьера Биньямина Нетаньяху пытается успокоить население, заверяя, что кибер-мониторинг вводится на ограниченное время (две недели) и будет использоваться исключительно для борьбы с распространением коронавируса.

 

Напомним, с 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии, связанной с заразным заболеванием COVID-19, вызываемым новым коронавирусом. В Израиле на этой неделе число инфицированных приблизилось к отметке в 350 человек. Страна ещё не закрыла границы. Но туристам, наряду с другими въезжающими в Израиль, будет необходимо провести две недели в условиях карантина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:59 э
    17.03.2020

    Сионисты хотят весь мир превратить в один огромный концлагерь.

      • 18:23 Андрей
        18.03.2020

        Дебилам лучше сначала причитать, что такое «сионизм», а уже потом писать бред.
        Кста ФСБ получило доступ к твоему телефону лет 15 назад… 🙂

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе Алексей Константинов Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.   Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: