Израиль построит 650 новых домов на Западном берегу Иордана

  
0

Как отмечает палестинская пресса со ссылкой на израильские источники, власти Израиля намерены развернуть масштабное строительство в центральной части территорий Западного берега реки Иордан.

 

Согласно информации израильского издания Israel Hayom, власти страны намерены построить 650 новых домов в муниципалитете Бейт-Эль, Самария, центр территорий Западного берега Иордана, которые представители движения за освобождение Палестины считают оккупированными.

 

Речь идет о расширении жилищной площади для еврейских поселенцев, которых ранее эвакуировали из незаконно построенного поселка на территориях Западного берега.

 

На сегодняшний день согласно данным палестинской прессы порядка 700 тыс. еврейских поселенцев проживают в 196 согласованных поселках и в более чем 200 построенных без разрешения — эти моменты, в частности, видятся палестинцами как препятствие к возобновлению мирных переговоров, сорвавшихся еще в 2014 году.

 

Ранее мы сообщали, что Human Rights Watch обратилась к израильским банкам с просьбой прекратить предоставление услуг по постройке жилья в палестинских поселениях и закрыть свои отделения — согласно отчету организации, семь крупнейших банков Израиля финансируют незаконную застройку, что нарушает права палестинцев.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: