Израиль построит 650 новых домов на Западном берегу Иордана

  
0

Как отмечает палестинская пресса со ссылкой на израильские источники, власти Израиля намерены развернуть масштабное строительство в центральной части территорий Западного берега реки Иордан.

 

Согласно информации израильского издания Israel Hayom, власти страны намерены построить 650 новых домов в муниципалитете Бейт-Эль, Самария, центр территорий Западного берега Иордана, которые представители движения за освобождение Палестины считают оккупированными.

 

Речь идет о расширении жилищной площади для еврейских поселенцев, которых ранее эвакуировали из незаконно построенного поселка на территориях Западного берега.

 

На сегодняшний день согласно данным палестинской прессы порядка 700 тыс. еврейских поселенцев проживают в 196 согласованных поселках и в более чем 200 построенных без разрешения — эти моменты, в частности, видятся палестинцами как препятствие к возобновлению мирных переговоров, сорвавшихся еще в 2014 году.

 

Ранее мы сообщали, что Human Rights Watch обратилась к израильским банкам с просьбой прекратить предоставление услуг по постройке жилья в палестинских поселениях и закрыть свои отделения — согласно отчету организации, семь крупнейших банков Израиля финансируют незаконную застройку, что нарушает права палестинцев.

 

 

 

ВОЙНАЗападный берег реки Иордан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […] Новости на 16:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных уличных беспорядках и ограничениях в движении транспорта в Париже в субботу, 15 февраля, из-за манифестаций сторонников «желтых жилетов». Как сообщает […] Новости на 12:00 14 февраля 2020 года Влад Николаев 16 февраля День памяти выдающегося учёного, доктора экономических наук, профессора, журналиста, писателя, основателя агентства ANNA-News Марата Мусина. Его честные репортажи, аналитические статьи и видео-материалы правдиво […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […]
Наверх Наверх