Израиль построит 650 новых домов на Западном берегу Иордана

  
0

Как отмечает палестинская пресса со ссылкой на израильские источники, власти Израиля намерены развернуть масштабное строительство в центральной части территорий Западного берега реки Иордан.

 

Согласно информации израильского издания Israel Hayom, власти страны намерены построить 650 новых домов в муниципалитете Бейт-Эль, Самария, центр территорий Западного берега Иордана, которые представители движения за освобождение Палестины считают оккупированными.

 

Речь идет о расширении жилищной площади для еврейских поселенцев, которых ранее эвакуировали из незаконно построенного поселка на территориях Западного берега.

 

На сегодняшний день согласно данным палестинской прессы порядка 700 тыс. еврейских поселенцев проживают в 196 согласованных поселках и в более чем 200 построенных без разрешения — эти моменты, в частности, видятся палестинцами как препятствие к возобновлению мирных переговоров, сорвавшихся еще в 2014 году.

 

Ранее мы сообщали, что Human Rights Watch обратилась к израильским банкам с просьбой прекратить предоставление услуг по постройке жилья в палестинских поселениях и закрыть свои отделения — согласно отчету организации, семь крупнейших банков Израиля финансируют незаконную застройку, что нарушает права палестинцев.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЗападный берег реки Иордан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: