Израиль принуждает палестинцев загружать шпионское ПО

  
0
слежка через мобильное приложение

 

Израиль вынуждает палестинцев, работающих в еврейском государстве, установить приложение, которое позволит армии и спецслужбам иметь полный доступ к их мобильным телефонам.

 

Израильские власти обосновывают это тем, что с помощью этого программного обеспечения палестинцы смогут узнать, являются ли их разрешения на работу в Израиле актуальными или же они должны вернуться на оккупированные территории.

 

Приложение позволяет армии Израиля всегда знать местоположение палестинских работников, а также получить доступ ко всем материалам на телефоне.

 

Палестинцам для работы в Израиле, как правило, нужно получить разрешение в Службе координации действий правительства (на оккупированных территориях), COGAT, но отделения COGAT закрыты из-за пандемии коронавируса.

 

Палестинцам с таким разрешением ничего не остается, кроме как скачать приложение, чтобы узнать, находятся ли они в Израиле на законных основаниях.

 

При установлении приложения на мобильное устройство пользователь должен согласиться со следующим пунктом:

«Мы (армия Израиля) можем использовать собираемую информацию для всего, что мы хотим, включая вопросы безопасности».

Таким образом, в заявлении предусматривается, что палестинские работники «добровольно» передают личную информацию армии и спецслужбам Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 04:17 Михаил 32 Лесохин.
    11.04.2020

    В Израиле ведётся слабый учёт какую работу выполняет каждый человек.
    Многие работы выполняются с нарушением понятия качества а многие выполняемые работы создают
    только проблемы в стране!
    Особенно много лишних чиновников приносящих вред при высокой зарплате!
    В Век интернета должен быть Учёт на высоком уровне!
    В стране не выполняются многие полезные работы!
    И т.д.

  • 03:33 Миша Нетормоз
    12.04.2020

    К вашему сведению, местоположение человека, который носит с собой мобильник, довольно точно определяется без всяких «шпионских» приложений. Вы бы хоть со специалистами посоветовались, прежде чем ерунду писать…))))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […]
Наверх Наверх