Израиль строит морской барьер с сектором Газа

  
0

 

В минувшие выходные Министерство обороны Израиля начало строительство морского заграждения у северного побережья палестинского анклава.

 

Проект, курируемый ведомством Авигдора Либермана, предназначен для «предотвращения возможного проникновения ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля», сообщают местные СМИ. Проект стоимостью в 833 млн. долларов должен быть завершен к концу нынешнего года.

 

Длина морского заграждения составит 37 морских миль, состоять он будет из трех уровней: подводный, затем каменного на небольшой глубине и колючей проволоки над водой. Министр обороны Авигдор Либерман назвал конструкцию «единственной в своем роде» и «дополнительным ударом по ХАМАС — он потеряет еще одну стратегическую возможность, в развитие которой вложил много усилий и ресурсов».

 

Решение о строительстве преграды было принято в связи с инцидентом 2014 года, когда боевики ХАМАС сумели попасть на израильские территории морем, после этих столкновений силы безопасности Израиля разместили систему подводных датчиков, которые позволяют обнаружить пловцов и дайверов в этом районе.

 

Как мы сообщали ранее, активисты из сектора Газа анонсировали на вторник 29 мая прорыв морской блокады Израиля — от берегов анклава отправится несколько небольших судов, каковы конечные или промежуточные пункты назначения, оргкомитет не сообщил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: