Израиль строит новую стену на границе с Газой

  
0

Власти Израиля заявили что работы по укреплению границ страны  с сектором Газа вступили в новую фазу. В ближайшее время планируется строительство новой масштабной системы ограждений и барьеров вдоль границы.

 

«В выходные мы начали возводить наземный барьер вдоль границы с сектором Газа», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху журналистам перед еженедельным заседанием кабинета.

 

Бетонный барьер, высотой в шесть метров «не позволит террористам из Газы проникнуть на нашу территорию на земле», — сказал премьер.

Заявление главы правительства Израиля прокомментировали также в военном ведомстве “ЦАХАЛ”. Военные заявляют, что работы по возведению новых ограждений начались в прошлый четверг. Предполагается, что система ограждений будет включать в себя наземные и подземные сооружения общей протяженностью в 65 километров.

В заявлении ЦАХАЛ также сообщается, что на западной оконечности надземный барьер соединится с стеной, выступающей в Средиземное море, с целью блокировать нападения палестинцев по воде. Как заявляют военные, данная стена будет массивной и особенно мощной.

Ситуация в секторе Газа продолжает оставаться напряженной. На прошлой неделе, солдат армии Израиля открыл огонь по протестующим палестинцам. Ответным огнем он был ранен в голову, но выжил благодаря каске. Ранее в командовании армии Израиля заявляли, что нападение не было спровоцировано израильской стороной. Также, на прошлых выходных израильскими военными в Иерусалиме была убита палестинка. Как заявили в ЦАХАЛ, убитая пыталась напасть с ножом на военных, однако никаких доказательств предоставлено не было.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх