Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом

  
0
армия Израиля

 

Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  секторе Газа. 

 

Глава Минобороны Нафтали Беннет сделал такое заявление во время выступления перед пилотами ВВС после того, как 20 декабря прокурор МУС Фату Бенсуда проинформировала, что имеются основания для расследования предполагаемых военных преступлений, совершенных Израилем и ХАМАСом с 2014 года.

«Государство Израиль предоставит своим солдатам и офицерам железный купол», — сказал Беннет, обыграв название системы, которую Израиль использует для перехвата ракет, которыми палестинские ополченцы из сектора Газа обстреливают израильтян.

«Вы защищаете нас, а мы защищаем вас. Ни один солдат или офицер не уйдет в отставку и не бросит охранять жизни своего народа и семьи из-за лицемерного суда в Гааге», — сказал министр летчикам.

Министр Беннет обвинил Гаагский суд в «антисемитизме»:

«Гаага является домом современного антисемитизма. Мы будем бороться с терроризмом, как если бы Гаага не существовала, и мы будем бороться с Гаагой, как если бы не было терроризма».

министр обороны Израиля Нафтали Беннетт
министр обороны Израиля Нафтали Беннет

22 декабря премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что правительство Израиля далее будет обсуждать расследование Гааги в кабинете безопасности высокого уровня, то есть в секретном режиме.

 

Как пояснили источники 12-го канала, расследование Международного уголовного суда угрожает национальным интересам еврейского государства.

 

Напомним, главный прокурор Гаагского суда Фату Бенсуда 20 декабря объявила о «наличии оснований» для начала расследования политики Израиля на Западном берегу, его силовой реакции на протесты палестинцев и военной операции в секторе Газа в 2014 году. Также внимание МУС привлекли возможные нападения на мирных жителей со стороны ХАМАС и других палестинских радикальных групп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] В Красное море зашёл атомный авианосец ВМС США Мария Коледа   Атомный авианосец Dwight Eisenhower американских ВМС зашёл в акваторию Красного моря, пройдя через Суэцкий канал. Борт разместился в зоне ответственности Центрального командования армии США. Корабль взял курс по […] США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] Политолог: Москва трансформирует алгоритм присутствия на Ближнем Востоке Мария Коледа   Российская Федерация связывает с Ближним Востоком определённые намерения и проявляет заинтересованность в регионе. Однако политика Москвы в значительной степени отличается от поведения здесь стран Запада, ведь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: