Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом

  
0
армия Израиля

 

Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  секторе Газа. 

 

Глава Минобороны Нафтали Беннет сделал такое заявление во время выступления перед пилотами ВВС после того, как 20 декабря прокурор МУС Фату Бенсуда проинформировала, что имеются основания для расследования предполагаемых военных преступлений, совершенных Израилем и ХАМАСом с 2014 года.

«Государство Израиль предоставит своим солдатам и офицерам железный купол», — сказал Беннет, обыграв название системы, которую Израиль использует для перехвата ракет, которыми палестинские ополченцы из сектора Газа обстреливают израильтян.

«Вы защищаете нас, а мы защищаем вас. Ни один солдат или офицер не уйдет в отставку и не бросит охранять жизни своего народа и семьи из-за лицемерного суда в Гааге», — сказал министр летчикам.

Министр Беннет обвинил Гаагский суд в «антисемитизме»:

«Гаага является домом современного антисемитизма. Мы будем бороться с терроризмом, как если бы Гаага не существовала, и мы будем бороться с Гаагой, как если бы не было терроризма».

министр обороны Израиля Нафтали Беннетт
министр обороны Израиля Нафтали Беннет

22 декабря премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что правительство Израиля далее будет обсуждать расследование Гааги в кабинете безопасности высокого уровня, то есть в секретном режиме.

 

Как пояснили источники 12-го канала, расследование Международного уголовного суда угрожает национальным интересам еврейского государства.

 

Напомним, главный прокурор Гаагского суда Фату Бенсуда 20 декабря объявила о «наличии оснований» для начала расследования политики Израиля на Западном берегу, его силовой реакции на протесты палестинцев и военной операции в секторе Газа в 2014 году. Также внимание МУС привлекли возможные нападения на мирных жителей со стороны ХАМАС и других палестинских радикальных групп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии Григорий Май   Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] В МИД России обсудили ситуацию в Сирии с послом Ирана Мария Коледа   На фоне обрушения нефти, рубля, общемирового финансового кризиса сирийская ситуация отошла на задний план. Но это затишье в СМИ не означает решение проблем ближневосточного государства. Внешнеполитическое ведомство […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […]
Наверх Наверх