Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом

  
0
армия Израиля

 

Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  секторе Газа. 

 

Глава Минобороны Нафтали Беннет сделал такое заявление во время выступления перед пилотами ВВС после того, как 20 декабря прокурор МУС Фату Бенсуда проинформировала, что имеются основания для расследования предполагаемых военных преступлений, совершенных Израилем и ХАМАСом с 2014 года.

«Государство Израиль предоставит своим солдатам и офицерам железный купол», — сказал Беннет, обыграв название системы, которую Израиль использует для перехвата ракет, которыми палестинские ополченцы из сектора Газа обстреливают израильтян.

«Вы защищаете нас, а мы защищаем вас. Ни один солдат или офицер не уйдет в отставку и не бросит охранять жизни своего народа и семьи из-за лицемерного суда в Гааге», — сказал министр летчикам.

Министр Беннет обвинил Гаагский суд в «антисемитизме»:

«Гаага является домом современного антисемитизма. Мы будем бороться с терроризмом, как если бы Гаага не существовала, и мы будем бороться с Гаагой, как если бы не было терроризма».

министр обороны Израиля Нафтали Беннетт
министр обороны Израиля Нафтали Беннет

22 декабря премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что правительство Израиля далее будет обсуждать расследование Гааги в кабинете безопасности высокого уровня, то есть в секретном режиме.

 

Как пояснили источники 12-го канала, расследование Международного уголовного суда угрожает национальным интересам еврейского государства.

 

Напомним, главный прокурор Гаагского суда Фату Бенсуда 20 декабря объявила о «наличии оснований» для начала расследования политики Израиля на Западном берегу, его силовой реакции на протесты палестинцев и военной операции в секторе Газа в 2014 году. Также внимание МУС привлекли возможные нападения на мирных жителей со стороны ХАМАС и других палестинских радикальных групп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Израиль атаковал военные объекты на юге Сирии Влад Николаев Израильские боевые вертолеты нанесли в пятницу удар по нескольким военным объектам на юге Сирии в ответ на выпущенные с территории Сирии в направлении Голанских высот снаряды, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на […] Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник в провинции Кунейтра Дмитрий Салов   Сирийские системы ПВО сбили израильский разведывательный беспилотник в небе над Голанскими высотами в провинции Кунейтра. Об этом заявляют сирийские проправительственные информационные агентства.   Как сообщается, […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […]
Наверх Наверх