Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом

  
0
армия Израиля

 

Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  секторе Газа. 

 

Глава Минобороны Нафтали Беннет сделал такое заявление во время выступления перед пилотами ВВС после того, как 20 декабря прокурор МУС Фату Бенсуда проинформировала, что имеются основания для расследования предполагаемых военных преступлений, совершенных Израилем и ХАМАСом с 2014 года.

«Государство Израиль предоставит своим солдатам и офицерам железный купол», — сказал Беннет, обыграв название системы, которую Израиль использует для перехвата ракет, которыми палестинские ополченцы из сектора Газа обстреливают израильтян.

«Вы защищаете нас, а мы защищаем вас. Ни один солдат или офицер не уйдет в отставку и не бросит охранять жизни своего народа и семьи из-за лицемерного суда в Гааге», — сказал министр летчикам.

Министр Беннет обвинил Гаагский суд в «антисемитизме»:

«Гаага является домом современного антисемитизма. Мы будем бороться с терроризмом, как если бы Гаага не существовала, и мы будем бороться с Гаагой, как если бы не было терроризма».

министр обороны Израиля Нафтали Беннетт
министр обороны Израиля Нафтали Беннет

22 декабря премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что правительство Израиля далее будет обсуждать расследование Гааги в кабинете безопасности высокого уровня, то есть в секретном режиме.

 

Как пояснили источники 12-го канала, расследование Международного уголовного суда угрожает национальным интересам еврейского государства.

 

Напомним, главный прокурор Гаагского суда Фату Бенсуда 20 декабря объявила о «наличии оснований» для начала расследования политики Израиля на Западном берегу, его силовой реакции на протесты палестинцев и военной операции в секторе Газа в 2014 году. Также внимание МУС привлекли возможные нападения на мирных жителей со стороны ХАМАС и других палестинских радикальных групп.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Скончался султан Омана, правивший почти полвека Григорий Май   Султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид, дольше всех правивший страной арабского мира, умер в возрасте 79 лет.     Султан Кабус сверг своего ультраконсервативного отца в бескровном перевороте при поддержке Британии в […] Новая картина Ближнего Востока и Северной Африки. Окно возможностей для России Мария Коледа   На Ближнем Востоке вновь меняется геополитический и локальный расклад сил и приоритетов. Вместе с этим — видоизменяются отношения между странами региона и ведущими игроками мировой политики, в число которых […] Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно Григорий Май     Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.   Теперь […]
Наверх Наверх