Израильские военные ранили оператора Associated Press

  
0

Рашед Рашид был ранен в левую лодыжку во время съемок палестинцев, уже «традиционно» протестующих в секторе Газа — с марта продолжается так называемый «Марш Возвращения», в ходе которого жители анклава выходят на массовые акции протеста.

 

 

Огонь с израильской стороны ранил оператора информационного агентства Associated Press и 24 других палестинца во время протестов 19 ноября в северной части сектора Газа.

 

Рашед Рашид был ранен в левую лодыжку, когда снимал протест жителей сектора на пляже у пограничного забора близ Бейт-Лахиия, сообщает министерство здравоохранения Газы, журналиста доставили в больницу, где врачи сказали, что ему понадобится операция после сложного перелома костей над лодыжкой.

 

протесты «Марша Возвращения»

Палестинская сторона заявляет, что огонь велся с израильской стороны, согласно данным Associated Press, израильские военные расследуют этот инцидент.

 

Наджиб Джобен, старший продюсер AP в Газе, отметил, что говорил по телефону с Рашидом, когда его ранили.

 

«Мы были на линии и я слышал, как он кричал: я ранен, я ранен», — сказал Джобен, Рашид успел сообщить до рокового выстрела о том, что протест заканчивается, и он собирается прервать трансляцию.

 

Свидетели заявили AP, что Рашид находился примерно в 600 метрах от забора, вдали от протестующих, он работал с камерой прямого эфира с на возвышенности, на нем был синий шлем и коричневый защитный жилет со надпись белым «ПРЕССА».

 

Ранее уже было известно, что Израиль ранил нескольких палестинских журналистов и убил двух журналистов, освещающих массовые протесты, несмотря на ношение жилетов, явно обозначенных как «ПРЕСС».

 

В апреле 30-летний Ясер Муртая, оператор для СМИ Ain media, стал 29-м палестинцем, убитым в ходе протестов, он умер от ранений, полученных в ходе обстрела с израильской стороны, несколькими неделями позже 24-летний Ахмед Абу Хусейн был ранен в живот и скончался в больнице.

 

похороны Ахмеда Хусейна

Пресс-секретарь израильской армии заявил в 19 ноября, что в беспорядках у границы и метании камней в сторону солдат, которые ответили «с помощью мер по борьбе с беспорядками и стрельбы в соответствии со стандартными оперативными процедурами», участвовало порядка 750 палестинцев, сколько из них было ранено или убито, он не сообщил.

 

В ходе еженедельных протестов «Марша Возвращения», которые начались еще в марте, уже погибло по меньшей мере 235 палестинцев, также за весь этот период погибло два израильских солдата.

 

Ахмед Абу Хусейн

Тем не менее, несмотря на постоянные жертвы, Комитет «Марша возвращения» сектора Газа регулярно призывает палестинцев принять активное участие в очередных «акциях».

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГазаИзраильПалестинаПНАпрессаЦАХАЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:44 max
    20.11.2018

    все эти так называемые «журналисты» и «корреспонденты», якобы освещающие происходящие события, — на самом деле грязные лживые подонки, подстрекатели и гнусные провокаторы. всю эту антисемитскую шваль надо гнать взашей, как поганых псов

  • 23:08 мики
    20.11.2018

    Наджтиб из Associated Press уже впечатляети очень мило.
    куда делись все европейцы?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] СМИ: Иран обстрелял ракетами израильское судно Дмитрий Валюженич Иран обстрелял ракетами грузовое судно, принадлежащее израильской компании XT Management .Оно получило повреждения. Инцидент произошел в Аравийском море.   Вооруженные силы Ирана осуществили ракетный удар по израильскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: