Йеменские повстанцы атаковали саудов ракетой «Зильзаль»

  
0

Как сообщают источники йеменских повстанцев хуситов, в провинции Таиз они успешно применяют ракеты «Зильзаль-1» класса «земля-земля».

 

Собственные медиа хуситов и иранские источники обращают особое внимание на то, что данные боеприпасы произведены повстанцами самостоятельно — иранские СМИ сообщают об «отечественном производстве народных комитетов».

 

В своем заявлении повстанцы говорят, что данные кадры подтверждают надежность и точность производимого ими оружия, также они выражают готовность применить его против любого противника — пока что от применения ракет потери терпят силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

 

https://www.youtube.com/watch?v=228OyVxIuEY

 

Как мы сообщали ранее, Иран многократно обвиняли в поставках ракет йеменским повстанцам, к тому же вооружения типа «Зильзаль», «Буркан» или «Бадр» являются иранскими модификациями советских реактивных боеприпасов.

 

Так, на заседании Совбеза постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Иран в поставках баллистических ракет «Буркан» ( аналога советского «Скад») повстанцам «Ансар Алла» (хуситы).

 

 

 

БурканВОЙНАЗильзальхуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Ariana News со ссылкой на власти Афганистана сообщает, что в северной провинции Кундуз боевики радикального движения «Талибан» напали на военных и полицейских. В результате нападения убиты 12 военных и […] Главное на утро 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительственные войска Сирии взяли под контроль стратегически важный город Мааррет-эн-Нууман, который находится на юге провинции Идлиб. По данным издания, в городе находился крупный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх