Йеменские повстанцы атаковали саудов ракетой «Зильзаль»

  
0

Как сообщают источники йеменских повстанцев хуситов, в провинции Таиз они успешно применяют ракеты «Зильзаль-1» класса «земля-земля».

 

Собственные медиа хуситов и иранские источники обращают особое внимание на то, что данные боеприпасы произведены повстанцами самостоятельно — иранские СМИ сообщают об «отечественном производстве народных комитетов».

 

В своем заявлении повстанцы говорят, что данные кадры подтверждают надежность и точность производимого ими оружия, также они выражают готовность применить его против любого противника — пока что от применения ракет потери терпят силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

 

https://www.youtube.com/watch?v=228OyVxIuEY

 

Как мы сообщали ранее, Иран многократно обвиняли в поставках ракет йеменским повстанцам, к тому же вооружения типа «Зильзаль», «Буркан» или «Бадр» являются иранскими модификациями советских реактивных боеприпасов.

 

Так, на заседании Совбеза постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Иран в поставках баллистических ракет «Буркан» ( аналога советского «Скад») повстанцам «Ансар Алла» (хуситы).

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: