К-331 вернётся в ВМФ России

  
1

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.

 

Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Атомная субмарина «Магадан» проекта 971У «Щука-Б» вернется в строй на год раньше — уже в начале 2022-го, а не к 2023-му, как планировалось. При этом ее не только отремонтируют, но и модернизируют. В частности, будет обновлен комплекс вооружения», — говорится в материале газеты.

 

Но вернётся подлодка скорее всего под другим именем. 1 ноября 2019 года на «Адмиралтейских верфях» была заложена дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» проекта 636.3, предназначенная для Тихоокеанского флота. Вероятно, это было связано либо с договорённостями с индийской стороной, которой по некоторым данным планировали передать атомную подводную лодку в лизинг после ремонта, либо с планами по списанию подлодки и её утилизации.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» проекта 971У (шифр «Щука-Б») была построена на Амурском судостроительном заводе и вступила в строй 31 декабря 1990 года. Подлодка находится в составе соединения подводных лодок Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатской военно-морской базе в бухте Крашенинникова. К-331 оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов после проведения модернизации будет возможно применение крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

ВМФ РоссииВПКК-331проект 971Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […] Видео: вооруженные силы Армении испытали собственный ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Армении испытали ударный беспилотник собственного производства. Речь идет о дроне-камикадзе.    Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала на своей странице в Твиттере видео […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […]
Наверх Наверх