К-331 вернётся в ВМФ России

  
1

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.

 

Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета «Известия» со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Атомная субмарина «Магадан» проекта 971У «Щука-Б» вернется в строй на год раньше — уже в начале 2022-го, а не к 2023-му, как планировалось. При этом ее не только отремонтируют, но и модернизируют. В частности, будет обновлен комплекс вооружения», — говорится в материале газеты.

 

Но вернётся подлодка скорее всего под другим именем. 1 ноября 2019 года на «Адмиралтейских верфях» была заложена дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» проекта 636.3, предназначенная для Тихоокеанского флота. Вероятно, это было связано либо с договорённостями с индийской стороной, которой по некоторым данным планировали передать атомную подводную лодку в лизинг после ремонта, либо с планами по списанию подлодки и её утилизации.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» проекта 971У (шифр «Щука-Б») была построена на Амурском судостроительном заводе и вступила в строй 31 декабря 1990 года. Подлодка находится в составе соединения подводных лодок Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатской военно-морской базе в бухте Крашенинникова. К-331 оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов после проведения модернизации будет возможно применение крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: