К границам Донбасса подтягивается колонна бронетехники и вертолёты ВС РФ

  
0

К границам Донбасса подтягивается колонна бронетехники и вертолёты

Очевидцы из приморского Ейска сообщают о колонне техники Вооружённых Сил России, двигающейся в сторону границ с Донбассом и Украиной. Видео разместил автор Telegram-канала «Милитарист».

Автор сюжета уточнил, что застал колонну по дороге из Воронцовки в город Ейск, куда прибыло большое количество бронетехники. «Что назревает у нас в стране – не понятно. Ехал из Краснодара – встретил колонну. И вот сейчас сколько бронетранспортёров и машин с солдатами в Ейске», – приводят журналисты канала слова очевидца.

Кадры представленного ролика показывают, как по трассе движется колонна военной техники в сопровождении полиции. Среди бронетехники замечены БТР-80 и БТР-82 с турелью, некоторые из них имеют песочную раскраску, грузовики и гаубицы Д-30, а также комплексы РЭБ. Предполагается, что среди последних заметен современный комплекс радиоэлектронной борьбы и разведки «Леер-3», в комплект к которому идут беспилотники «Орлан-10» для воздушной разведки.

Помимо этого, жители приграничных российских областей накануне массово смогли заснять передвижение вертолётов военного назначения. По данным пользователей, авиация передвигалась в направлении территории республик Донбасса.

Отметим, за последние несколько недель очевидцы часто размещают видеозаписи с переброской к границам Донбасса боевой техники украинских оккупантов. Агентство сообщало в минувшую субботу, 27 марта, о том, что к линии фронта в Донбассе направлен состав боевой техники ВСУ.

Одновременно ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает ухудшаться. Сегодня, 2 апреля, стало известно, что боевики ВСУ открывали огонь по Донецку и его окраинам из БМП и миномётов. Как уточнило Представительство ДНР в СЦКК, в 10:15 украинские террористы совершили десять выстрелов из БМП-1 по находящемуся вблизи Донецка посёлку Старомихайловка с позиций вблизи оккупированной Киевом Красногоровки.

Также сегодня в 10:30 части ВСУ в Опытном открыли огонь из 120-мм миномётов, выпустив семь мин по прилегающему к Донецкому аэропорту прифронтовому микрорайону Октябрьский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] Китайские танки заняли позиции в столице Чада Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Чада находятся в режиме повышенной боевой готовности. В связи с наступлением повстанцев из группировки «Фронт за перемены и согласие в Чаде»  и последующей гибелью президента Идрисса Деби, на улицах […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] Служба безопасности Украины приведена в состоянии боевой готовности Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) приведены в состояние боевой готовности. Об этом сегодня сообщил  пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко. Связанно ли это с проведением накануне ежегодного послания президента России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: