Штраф, заморозка средств… — что ещё требует прокуратура Венесуэлы для Гуайдо

  
0
Верховный трибунал юстиции Венесуэлы (TSJ)

 

Верховный трибунал юстиции Венесуэлы (TSJ) вынес решение в отношении Хуана Гуаидо, который нарушил ранее наложенные судебные предписания, запрещающие выезд из страны.

 

В решении TSJ повторяются постановления, вынесенные Генпрокуратурой и Верховным судом 29 января 2019 года, а также содержится указание к наложению штрафа и запрос к Национальной Конституционной Ассамблее на ослабление парламентского иммунитета депутата Гуаидо.

 

Верховный суд также постановил блокировать и заморозить банковские счета Гуаидо и / или любые другие финансовые инструменты на территории Венесуэлы. Также он запретил Гуаидо покидать страну без разрешения до завершения расследования и запретил приобретать или избавляться от собственности.

 

оппозиционер Хуан Гуайдо вернулся из латиноамериканского турне в Венесуэлу 4 марта 2019 года
Хуан Гуайдо вернулся из латиноамериканского турне в Венесуэлу 4 марта

В январе, напомним, в отношении оппозиционера было возбуждено уголовное дело, поскольку Прокуратура посчитала, что активность Хуана Гуаидо связана с возникновением «насильственных действий в стране, заявлениями иностранных правительств и замораживанием активов Республики». Таким образом его заподозрили в совершении серьезных преступлений, угрожающих «конституционному порядку».

 

Нарушив предписания суда, Хуан Гуаидо 22 февраля появился в колумбийской Кукуте в рамках благотворительного концерта, устроенного с подачи США, и служившего фасадом для предполагаемого нарушения национального суверенитета. А затем он предпринял турне по Латинской Америке. Возвращение Гуаидо на родину 4 марта через аэропорт имени Симона Боливара проходило в сопровождении международной делегации, в которую входили иностранные должностные лица, аккредитованные в Венесуэле.

 

Верховный суд Венесуэлы
Верховный суд Венесуэлы

После просьбы Верховного суда рассмотрением дела Хуана Гуаидо должна заняться другая инстанция — Национальная Конституционная Ассамблея Венесуэлы — это коллегиальный орган, заработавший в августе 2017 года, где заседают 537 представителей. Он принял на себя ряд полномочий парламента и отвечает за защиту интересов государства и гражданства. Поэтому именно сюда и был направлен запрос об ослаблении/снятии парламентского иммунитета Гуайдо.

 

Кроме того, на прошлой неделе главный финансовый ревизор Венесуэлы Элвис Аморосо объявил о наличии в финансовой декларации Хуана Гуаидо нарушений и нестыковок. Проверка уличила оппозиционера в расходах, не соответствующих доходам (более 90 поездок), получении не заявленных средств из-за рубежа, а также в деятельности, наносящей «ущерб народу Венесуэлы и его государственным активам». В связи с этим было решено запретить Хуану Гуаидо занимать далее государственные должности в течение 15 лет.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Кремль: мы не вмешиваемся в выборы в Беларуси Сергей Чернобай   Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал странные высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко, который сегодня заявил, что во внутренние дела страны идёт вмешательство из России. […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] «Связи с Китаем» — новый предвыборный тренд против Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в готовящейся к печати книге утверждает, что Дональд Трамп обратился за помощью к китайскому лидеру Си Цзиньпину, чтобы выиграть предстоящие выборы 2020 года. По […] Северная Корея угрожает США проблемами на выборах Григорий Май   Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли […]
Наверх Наверх