Штраф, заморозка средств… — что ещё требует прокуратура Венесуэлы для Гуайдо

  
0
Верховный трибунал юстиции Венесуэлы (TSJ)

 

Верховный трибунал юстиции Венесуэлы (TSJ) вынес решение в отношении Хуана Гуаидо, который нарушил ранее наложенные судебные предписания, запрещающие выезд из страны.

 

В решении TSJ повторяются постановления, вынесенные Генпрокуратурой и Верховным судом 29 января 2019 года, а также содержится указание к наложению штрафа и запрос к Национальной Конституционной Ассамблее на ослабление парламентского иммунитета депутата Гуаидо.

 

Верховный суд также постановил блокировать и заморозить банковские счета Гуаидо и / или любые другие финансовые инструменты на территории Венесуэлы. Также он запретил Гуаидо покидать страну без разрешения до завершения расследования и запретил приобретать или избавляться от собственности.

 

оппозиционер Хуан Гуайдо вернулся из латиноамериканского турне в Венесуэлу 4 марта 2019 года
Хуан Гуайдо вернулся из латиноамериканского турне в Венесуэлу 4 марта

В январе, напомним, в отношении оппозиционера было возбуждено уголовное дело, поскольку Прокуратура посчитала, что активность Хуана Гуаидо связана с возникновением «насильственных действий в стране, заявлениями иностранных правительств и замораживанием активов Республики». Таким образом его заподозрили в совершении серьезных преступлений, угрожающих «конституционному порядку».

 

Нарушив предписания суда, Хуан Гуаидо 22 февраля появился в колумбийской Кукуте в рамках благотворительного концерта, устроенного с подачи США, и служившего фасадом для предполагаемого нарушения национального суверенитета. А затем он предпринял турне по Латинской Америке. Возвращение Гуаидо на родину 4 марта через аэропорт имени Симона Боливара проходило в сопровождении международной делегации, в которую входили иностранные должностные лица, аккредитованные в Венесуэле.

 

Верховный суд Венесуэлы
Верховный суд Венесуэлы

После просьбы Верховного суда рассмотрением дела Хуана Гуаидо должна заняться другая инстанция — Национальная Конституционная Ассамблея Венесуэлы — это коллегиальный орган, заработавший в августе 2017 года, где заседают 537 представителей. Он принял на себя ряд полномочий парламента и отвечает за защиту интересов государства и гражданства. Поэтому именно сюда и был направлен запрос об ослаблении/снятии парламентского иммунитета Гуайдо.

 

Кроме того, на прошлой неделе главный финансовый ревизор Венесуэлы Элвис Аморосо объявил о наличии в финансовой декларации Хуана Гуаидо нарушений и нестыковок. Проверка уличила оппозиционера в расходах, не соответствующих доходам (более 90 поездок), получении не заявленных средств из-за рубежа, а также в деятельности, наносящей «ущерб народу Венесуэлы и его государственным активам». В связи с этим было решено запретить Хуану Гуаидо занимать далее государственные должности в течение 15 лет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] В Грузии растёт политическая напряжённость Влад Николаев Противники правящего в Грузии режима организовали масштабные акции протеста по всей стране. Поводом стал арест во вторник утром лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники (Никанора) Мелия. Он […] Премьер-министр Грузии подал в отставку Влад Николаев Премьер-министр Грузии Георгий Гахария провёл специальный брифинг для журналистов, на котором заявил, что уходит в отставку. Своё решение он объяснил тем, что надеется, что «этот шаг будет способствовать снижению поляризации […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] Прокуратура Грузии заинтересовалась деятельностью лидера оппозиции Влад Николаев Прокуратура Грузии заинтересовалась деятельностью лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники (Никанора) Мелия. В грузинский парламент со стороны ведомства был направлен запрос о лишении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: