К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных

  
0

 

Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч военнослужащих.

 

Об этом сообщает корреспондент Fox News Лукас Томсон, со ссылкой на интервью министра обороны США телеканалу, сделанное в воскресенье, 9 августа 2020 года.

 

 

Министр обороны США официально заявил: к концу ноября 2020 года американские военные сократят свои силы в Афганистане вдвое.

 

«Мы приближаемся к цифре менее пяти тысяч», — сказал Марк Эспер на телеканале Fox News.

 

Таким образом, министр обороны США впервые официально подтвердил слова президента Дональда Трампа, сказанные им в интервью порталу Axios on HBO в понедельник, 3 августа.

 

Президент США сообщил, что в короткие сроки планируется сокращение американского воинского контингента в Афганистане: сначала до восьми тысяч, а затем и до четырёх тысяч человек. По словам Дональда Трампа ко дню президентских выборов в США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года, численность американского контингента будет в районе четырёх-пяти тысяч человек.

 

В конце февраля 2020 года представители США и запрещенного в России движения Талибан подписали мирное соглашение, которое должно положить конец восемнадцатилетнему конфликту в Афганистане. Согласно этому соглашению, вооружённые силы США и их союзников в течение четырнадцати месяцев должны полностью покинуть территорию Афганистана. Талибан в ответ на это обязуется не использовать Афганистан для действий угрожающих безопасности США и их союзников.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх