К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных

  
0

 

Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч военнослужащих.

 

Об этом сообщает корреспондент Fox News Лукас Томсон, со ссылкой на интервью министра обороны США телеканалу, сделанное в воскресенье, 9 августа 2020 года.

 

 

Министр обороны США официально заявил: к концу ноября 2020 года американские военные сократят свои силы в Афганистане вдвое.

 

«Мы приближаемся к цифре менее пяти тысяч», — сказал Марк Эспер на телеканале Fox News.

 

Таким образом, министр обороны США впервые официально подтвердил слова президента Дональда Трампа, сказанные им в интервью порталу Axios on HBO в понедельник, 3 августа.

 

Президент США сообщил, что в короткие сроки планируется сокращение американского воинского контингента в Афганистане: сначала до восьми тысяч, а затем и до четырёх тысяч человек. По словам Дональда Трампа ко дню президентских выборов в США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года, численность американского контингента будет в районе четырёх-пяти тысяч человек.

 

В конце февраля 2020 года представители США и запрещенного в России движения Талибан подписали мирное соглашение, которое должно положить конец восемнадцатилетнему конфликту в Афганистане. Согласно этому соглашению, вооружённые силы США и их союзников в течение четырнадцати месяцев должны полностью покинуть территорию Афганистана. Талибан в ответ на это обязуется не использовать Афганистан для действий угрожающих безопасности США и их союзников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: