К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных

  
0

 

Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч военнослужащих.

 

Об этом сообщает корреспондент Fox News Лукас Томсон, со ссылкой на интервью министра обороны США телеканалу, сделанное в воскресенье, 9 августа 2020 года.

 

 

Министр обороны США официально заявил: к концу ноября 2020 года американские военные сократят свои силы в Афганистане вдвое.

 

«Мы приближаемся к цифре менее пяти тысяч», — сказал Марк Эспер на телеканале Fox News.

 

Таким образом, министр обороны США впервые официально подтвердил слова президента Дональда Трампа, сказанные им в интервью порталу Axios on HBO в понедельник, 3 августа.

 

Президент США сообщил, что в короткие сроки планируется сокращение американского воинского контингента в Афганистане: сначала до восьми тысяч, а затем и до четырёх тысяч человек. По словам Дональда Трампа ко дню президентских выборов в США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года, численность американского контингента будет в районе четырёх-пяти тысяч человек.

 

В конце февраля 2020 года представители США и запрещенного в России движения Талибан подписали мирное соглашение, которое должно положить конец восемнадцатилетнему конфликту в Афганистане. Согласно этому соглашению, вооружённые силы США и их союзников в течение четырнадцати месяцев должны полностью покинуть территорию Афганистана. Талибан в ответ на это обязуется не использовать Афганистан для действий угрожающих безопасности США и их союзников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: