США планируют сокращение контингента в Афганистане

  
0

 

Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.

 

Об это Дональд Трамп сообщил в интервью американскому новостному порталу Axios on HBO в понедельник, 3 августа.

 

«Мы в очень короткий промежуток времени сократим до 8 тысяч, потом мы сократим до 4 тысяч. Мы прямо сейчас ведем переговоры», — рассказал американский президент.

 

Президент США уклонился от ответа на вопрос о конкретных сроках возвращения домой американских военнослужащих из Афганистана.

 

«Очень скоро. Я не хочу вам этого говорить», — сказал Трамп в ответ на уточняющие вопросы о точном времени сокращения контингента в Афганистане.

 

Тем не менее на ещё один вопрос, о том, сколько будет американских военных в Афганистане ко дню выборов в ноябре этого года, Трамп ответил, что численность контингента США будет в районе четырёх-пяти тысяч военнослужащих.

 

Ранее глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео сообщал, что США намерены полностью вывести своих военнослужащих из Афганистана к маю уже следующего 2021 года.

 

В середине июля специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил о начале вывода американских военных из Афганистана. По его словам, американские военнослужащие покинули несколько баз в стране.

 

В конце февраля 2020 года представители США и запрещенного в России движения Талибан подписали мирное соглашение, которое должно положить конец восемнадцатилетнему конфликту в Афганистане. Согласно этому соглашению, вооружённые силы США и их союзников в течение четырнадцати месяцев должны полностью покинуть территорию Афганистана. Талибан в ответ на это обязуется не использовать Афганистан для действий угрожающих безопасности США и их союзников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: