США планируют сокращение контингента в Афганистане

  
0

 

Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.

 

Об это Дональд Трамп сообщил в интервью американскому новостному порталу Axios on HBO в понедельник, 3 августа.

 

«Мы в очень короткий промежуток времени сократим до 8 тысяч, потом мы сократим до 4 тысяч. Мы прямо сейчас ведем переговоры», — рассказал американский президент.

 

Президент США уклонился от ответа на вопрос о конкретных сроках возвращения домой американских военнослужащих из Афганистана.

 

«Очень скоро. Я не хочу вам этого говорить», — сказал Трамп в ответ на уточняющие вопросы о точном времени сокращения контингента в Афганистане.

 

Тем не менее на ещё один вопрос, о том, сколько будет американских военных в Афганистане ко дню выборов в ноябре этого года, Трамп ответил, что численность контингента США будет в районе четырёх-пяти тысяч военнослужащих.

 

Ранее глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео сообщал, что США намерены полностью вывести своих военнослужащих из Афганистана к маю уже следующего 2021 года.

 

В середине июля специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил о начале вывода американских военных из Афганистана. По его словам, американские военнослужащие покинули несколько баз в стране.

 

В конце февраля 2020 года представители США и запрещенного в России движения Талибан подписали мирное соглашение, которое должно положить конец восемнадцатилетнему конфликту в Афганистане. Согласно этому соглашению, вооружённые силы США и их союзников в течение четырнадцати месяцев должны полностью покинуть территорию Афганистана. Талибан в ответ на это обязуется не использовать Афганистан для действий угрожающих безопасности США и их союзников.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ешё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх