К России обратились четыре страны с просьбой «уважать украинские права» в Азовском море

  
0

К России обратились четыре страны с просьбой "уважать украинские права" в Азовском море

 

Главы внешнеполитических ведомств Швеции, Литвы, Эстонии и бывшей Украины направили России призыв придерживаться международного права и избегать «действий, которые противоречат его основополагающим принципам».

 

Обращение было опубликовано в среду, 27 ноября, на сайте украинского МИД.

 

Подобное заявление возникло в свете недавнего возвращения Россией украинских кораблей, которые в ноябре прошлого года нарушили границу в Керченском проливе, за что и были арестованы вместе с экипажами.

 

Иностранные дипломаты высокого ранга призывают Москву впредь «не препятствовать» доступу судов и кораблей незалежки в украинские порты на Азовском море.

 

«Мы призываем Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства, обеспечив беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море и свободу навигации», – приводит ТАСС заявление с сайта украинского МИДа.

 

Уже поступила реакция на подобное воззвание от представителя Совета Федерации, главы комиссии СФ по информационной политике Алексея Пушкова.

 

Сенатор подчеркнул, что только три государства из обратившихся имеют прямое отношение к антироссийским санкциям. И уж точно не украинская сторона может диктовать условия или требовать для себя преференций.

 

«Нет в группе ни Латвии, ни Польши, ни Британии, ни ещё 21 страны ЕС. Это выпад авангарда», – подчеркнул российский политик в своём блоге на Твиттере.

 

Западный мир, который не перенасыщен русофобией и антироссийскими настроениями, за исключением выступивших с «особым мнением», продолжает ждать результатов саммита «нормандской четвёрки», которая будет в Париже уже 9 декабря.

 

Забегать вперёд встречи на высшем уровне переговорщиков по войне Украины против Донбасса не следует. Тем более если это касается скандальных провокаций, которой и является керченский инцидент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх