Ка-52М будут готовы к декабрю

  
0

 

Два первых образца модернизированных разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52М будут готовы к декабрю 2020 года. Это будут опытные машины серийные вертолеты Ка-52, прошедшие модернизацию до уровня Ка-52М, их создают для прохождения испытаний.

 

Об этом сообщила газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации и военно-промышленном комплексе России, в материале «Защита для «Аллигаторов»: обновлённые Ка-52М будут готовы к декабрю».

 

«По утвержденному Минобороны плану два первых модернизированных Ка-52М должны быть выпущены в декабре нынешнего года. Сейчас на дальневосточном вертолетном заводе АКК «Прогресс» ведут переоборудование двух серийных машин. Именно их будут использовать на испытаниях», — говорится в публикации газеты.

 

После завершения переоборудования, вертолёты ожидает прохождение предварительных лётных и государственных совместных испытаний. Планируется, что полностью программа по созданию модернизированной версии вертолёта Ка-52 будет завершена во второй половине 2022 года.

 

Работы по модернизации включают в себя установку новых бортовых систем: навигационной, прицельной, системы управления огнем и комплекса связи, а также сопряжение с новой крылатой ракетой — «изделием 305». Эта вертолетная крылатая ракета может эффективно поражать любые наземные объекты, в том числе бронетехнику противника на дальности до 100 километров.

 

Ракетный комплекс, названный в СМИ авиационной крылатой ракетой и известный как «изделие 305», весной 2019 года прошёл испытания в Сирии. «Изделием 305», предположительно, был вооружен, наносивший удары по боевикам из группировки «Джейш аль-Изза» в провинции Хама, российский ударный вертолёт Ми-28НМ, который проходил в тот момент испытания в боевых условиях.

 

Позже, на совещании с военными, Президент России Владимир Путин скажет про «новейшее средство поражения увеличенной дальности» для армейской авиации, которым необходимо оснастить ударные вертолёты.

 

Также сообщается, что на грядущем международном военно-техническом форуме «Армия-2020» ожидается подписание крупного контракта на производство и поставку ста четырнадцати разведывательно-ударных вертолётов Ка-52М. Также, вполне возможно, что этот контракт будет подписан позже, после завершения программы испытаний новой версии вертолёта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: