Ка-52М получит на вооружение ракету, испытанную в Сирии

  
1

 

Как сообщил в минувшую субботу, 15 февраля, источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, Ка-52М – модернизированная версия российского разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 получит на вооружение многофункциональный тактический ракетный комплекс — известный как «изделие 305».

 

«Модернизированный вертолет Ка-52М сможет нести новейшие авиационные крылатые ракеты «изделие 305».  Эта вертолетная крылатая ракета может эффективно поражать любые наземные объекты, в том числе бронетехнику противника, на дальности до 100 километров», — рассказал собеседник агентства.

 

Также источник ТАСС сообщил, что Ка-52М получит усовершенствованный прицельно-навигационный комплекс и новую авионику.

 

«Вертолёт получил усовершенствованный прицельно-навигационный комплекс и новую кабинную авионику», — сказал источник ТАСС.

 

О работах по модернизации вертолёта Ка-52, с учётом опыта полученного в ходе его эксплуатации в период операции ВКС России в Сирии, стало известно в минувшем 2019 году.

 

В мае прошлого года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, в ходе посещения авиационного завода «Прогресс» в Приморском городе Арсеньев, рассказал журналистам о работах по созданию Ка-52М. Согласно планам военного ведомства, модернизированная версия вертолёта будет готова к 2022 году. Тогда же планируется подписать контракт на поставку 114 вертолётов Ка-52М для ВКС России.

 

Согласно изданию «The Military Balance» на 2019 год в Вооруженных силах России находится 117 разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52.

 

Ракетный комплекс, названный источником ТАСС авиационной крылатой ракетой и известный как «изделие 305», весной 2019 года прошёл испытания в Сирии. «Изделием 305», предположительно, был вооружен наносивший удары по боевикам из группировки «Джейш аль-Изза» в провинции Хама российский ударный вертолёт Ми-28НМ, который проходил в тот момент испытания в боевых условиях.

 

Позже, на совещании с военными, Президент России Владимир Путин скажет про «новейшее средство поражения увеличенной дальности» для армейской авиации, которым необходимо оснастить ударные вертолёты.

 

 

Летом 2019 года «изделие 305» будет показано в анонсе передачи «Военная приёмка» телерадиокомпании «Звезда».

ВКС РоссииВПККа-52МИ-28НМРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:16 Тихон
    19.02.2020

    Удивительно, как в условиях тотального воровства и розгильдяйства власти умудряются хоть что-то модернизировать, довооружать, правда испытаны эти ракеты только на исламских боевиках, а ещё и на мирных жителях…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх