Ка-52М получит на вооружение ракету, испытанную в Сирии

  
1

 

Как сообщил в минувшую субботу, 15 февраля, источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, Ка-52М – модернизированная версия российского разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 получит на вооружение многофункциональный тактический ракетный комплекс — известный как «изделие 305».

 

«Модернизированный вертолет Ка-52М сможет нести новейшие авиационные крылатые ракеты «изделие 305».  Эта вертолетная крылатая ракета может эффективно поражать любые наземные объекты, в том числе бронетехнику противника, на дальности до 100 километров», — рассказал собеседник агентства.

 

Также источник ТАСС сообщил, что Ка-52М получит усовершенствованный прицельно-навигационный комплекс и новую авионику.

 

«Вертолёт получил усовершенствованный прицельно-навигационный комплекс и новую кабинную авионику», — сказал источник ТАСС.

 

О работах по модернизации вертолёта Ка-52, с учётом опыта полученного в ходе его эксплуатации в период операции ВКС России в Сирии, стало известно в минувшем 2019 году.

 

В мае прошлого года заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, в ходе посещения авиационного завода «Прогресс» в Приморском городе Арсеньев, рассказал журналистам о работах по созданию Ка-52М. Согласно планам военного ведомства, модернизированная версия вертолёта будет готова к 2022 году. Тогда же планируется подписать контракт на поставку 114 вертолётов Ка-52М для ВКС России.

 

Согласно изданию «The Military Balance» на 2019 год в Вооруженных силах России находится 117 разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52.

 

Ракетный комплекс, названный источником ТАСС авиационной крылатой ракетой и известный как «изделие 305», весной 2019 года прошёл испытания в Сирии. «Изделием 305», предположительно, был вооружен наносивший удары по боевикам из группировки «Джейш аль-Изза» в провинции Хама российский ударный вертолёт Ми-28НМ, который проходил в тот момент испытания в боевых условиях.

 

Позже, на совещании с военными, Президент России Владимир Путин скажет про «новейшее средство поражения увеличенной дальности» для армейской авиации, которым необходимо оснастить ударные вертолёты.

 

 

Летом 2019 года «изделие 305» будет показано в анонсе передачи «Военная приёмка» телерадиокомпании «Звезда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПККа-52МИ-28НМРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:16 Тихон
    19.02.2020

    Удивительно, как в условиях тотального воровства и розгильдяйства власти умудряются хоть что-то модернизировать, довооружать, правда испытаны эти ракеты только на исламских боевиках, а ещё и на мирных жителях…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: