Ка-52М представят на форуме «Армия-2021»

  
0

 

Модернизированный разведывательно-ударный вертолёт Камов Ка-52М впервые будет представлен публике на международном военно-техническом форуме «Армия-2021». В настоящее время изготовленные опытные образцы вертолёта готовятся к прохождению государственных испытаний.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова генерального директора холдинга «Вертолёты России» Андрея Богинского.

 

«Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») планирует впервые представить на военно-техническом форуме «Армия-2021» модернизированную версию разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», — говорится в опубликованном сообщении агентства ТАСС.

 

В июне на испытательном полигоне в Нижегородской области заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко осмотрел один из опытных образцов модернизированного вертолёта Ка-52М, оснащенного новым комплексом ударного вооружения.

 

«Сейчас изготовлены две опытные машины Ка-52М, которые уже завершили испытания. Сейчас предъявляем этот вертолет на государственные совместные испытания в Министерство обороны», — рассказал Андрей Богинский в кулуарах МАКС-2021.

 

На новом вертолете Ка-52М установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки. Модернизированный Ка-52 также получил новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой и управляемую ракету с повышенной дальностью.

 

Лопасти несущего винта Ка-52М оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать вертолёт во всем диапазоне температур, включая арктические условия. Вертолет оснащен колесами шасси с более высокой несущей способностью и износостойкостью, а также светотехническим оборудованием на базе светодиодов. На модернизированном «Аллигаторе» применен и новый интерьер кабины пилотов, который обеспечит выполнение современных эргономических требований, в том числе при пилотировании в тёмное время суток в очках ночного видения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: