Кабмин Гройсмана оценил первичную медпомощь «а-ля Супрун»

  
0

Кабмин Гройсмана оценил первичную медпомощь «а-ля Супрун»

 

Украинские врачи получили от кабмина расценки на первичную медицинскую помощь, которую смогут получить все без исключения пациенты. Тариф услуг будет составлять 370 гривен за год с пациента, подписавшего декларацию с доктором. Сообщает местный портал со ссылкой на источник в кабмине.

 

Кроме того в зависимости от возраста пациентов созданы корректировочные коэффициенты, 5 возрастных групп будут рассматриваться в зависимости от отношения к тому или иному возрастному разряду.

 

Врачебное обслуживание ребенка до 5 лет даст врачу четыре капитационные ставки (1,480 тысяч грн), дети от 6 до 17 лет рассчитывают на 2,2 ставки (814 грн).

 

Первичная медпомощь среднему возрасту (люди от 40 до 64 лет) даст врачу 1,2 ставки (444 гривен), для врачей возрастных пациентов от 65 лет министры назначили 2 ставки (740 грн). Одной ставкой наделят врачей, пациентам которых от 18 до 39 лет.

 

Предусматриваются также корректировочные коэффициенты, так например в горных поселениях пациенты принесут своим врачам 1,25 пункта (462 грн). Однако эти моменты определяются декларацией с выбранным врачом.

 

Если пациенты не определились с выбором врача, либо не подписали декларацию с ним, то они попадают в так называемый «красный» список, а корректировочный коэффициент к обслуживающим их докторам не применяют.

 

С 25 апреля правительство Гройсмана подписало полный реестр оформления, внесения корректив и разрыва договоров о медобслуживании населения, утверждена форма соглашения.

 

Ведомство Ульяны Супрун отметило, что уже было заключено 150 тысяч деклараций с докторами.

 

Также псевдоминистр собирается устранить «советские пережитки» из практики в виде нескольких обязательных детских вакцинаций. Впервые за время незалежности решились отменить некоторые прививки детям, которые признаны «неэффективными» с точки зрения горе-министров. Как многие предыдущие инициативы недоминистра Супрун, данное новшество обматерили пользователи из Украины, прочитав его в блоге чиновницы на «Фейсбук».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали «декоммунизировать» йод и зеленку Александра Донцова Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала граждан страны «декоммунизировать» свои аптечки и исключить из них остатки «совка». Об этом она написала на своей странице в Facebook. «Объявляем декоммунизацию […] На Украине готовят отставку министра здравоохранения Влад Николаев Провальная реформа медицины, массовое увольнение врачей, пандемия коронавируса, выявившая слабые стороны украинской системы здравоохранения – всё это создало негативный фон и привело к росту недовольства деятельностью […] Губительной медреформе дали зелёный свет Влад Николаев Медицинская реформа на Украине не будет свёрнута, её планируют продолжать, но в «улучшенном виде». Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский, несмотря на то, что ранее он сам неоднократно признавал повальность […] Украинские жители массово вымирают от медреформы — Эксперт Мария Коледа   Медицинская реформа на бывшей Украине пожинает свои разрушительные плоды. В результате её активного внедрения уровень смертности среди жителей превысил в два раза уровень рождаемости. Плачевные итоги сообщил […] На запчасти: Супрун готовит масштабный прорыв для трансплантологов Украины Мария Коледа   С подачи новаторского псевдоминистра Ульяны Супрун украинцы могут получить нового «специалиста» в больницы, трансплант-координатора. Что это за «зверь» и чего от него ждать рассказала сама пани Ульяна через любимую […] Министр Супрун готова лечить простуду «революционным способом» Мария Коледа   Для лечения простуды и гриппа надо просто хорошо высыпаться, питаться здоровой пищей и пить много жидкости. Никаких лекарств, вспомогательных средств профилактики и антивирусных препаратов использовать не рекомендуют. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: