Кабмин утвердил разовые выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми

  
1

 

Правительство России утвердило обещанные вчера президентом Путиным разовые выплаты финансовой поддержки для семей с детьми. Сумма, выделяемая на каждого ребёнка возрастом от 3 до 16 лет, составит 10 тысяч рублей.

 

Указ опубликован на сайте Кабмина. Отмечается, что выплаты начнутся с 1 июня.

 

Для того, чтобы получить деньги необходимо подать заявление через портал Госуслуг. Кроме того, оформить выплаты можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, либо обратиться в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

 

Заявления граждан будут рассматриваться в течение пяти дней, а осуществляться выплаты — не более чем в трёхдневный срок. Приниматься будут заявки, поданные до 1 октября 2020 года.

 

При этом семьи с детьми до 3 лёт смогут также получить финансовую поддержку в размере 5 тысяч рублей. Для этого необходимо просто подать заявление в Пенсионный фонд.

 

Таким образом, помощь получат около 1,7 млн семей с детьми до трёх лет и 27 млн детей в возрасте 3-16 лет. Все эти меры принимаются в связи с необходимостью поддержки населения во время пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: