Кабмин утвердил разовые выплаты по 10 тысяч рублей семьям с детьми

  
1

 

Правительство России утвердило обещанные вчера президентом Путиным разовые выплаты финансовой поддержки для семей с детьми. Сумма, выделяемая на каждого ребёнка возрастом от 3 до 16 лет, составит 10 тысяч рублей.

 

Указ опубликован на сайте Кабмина. Отмечается, что выплаты начнутся с 1 июня.

 

Для того, чтобы получить деньги необходимо подать заявление через портал Госуслуг. Кроме того, оформить выплаты можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, либо обратиться в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

 

Заявления граждан будут рассматриваться в течение пяти дней, а осуществляться выплаты — не более чем в трёхдневный срок. Приниматься будут заявки, поданные до 1 октября 2020 года.

 

При этом семьи с детьми до 3 лёт смогут также получить финансовую поддержку в размере 5 тысяч рублей. Для этого необходимо просто подать заявление в Пенсионный фонд.

 

Таким образом, помощь получат около 1,7 млн семей с детьми до трёх лет и 27 млн детей в возрасте 3-16 лет. Все эти меры принимаются в связи с необходимостью поддержки населения во время пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

детиРоссиясемьясоциальная сфера
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: