Как Киев «Газпром» наказывал и с носом остался

  
0

Как Киев «Газпром» наказывал и с носом остался

 

Вчера еще глава украинского «Нафтогаза» обещал «Газпрому» наказание в большом объёме при помощи западных судебных инстанций, но сменился ветер, и что-то «пошло не так».

 

Оказывается Швейцария не удовлетворила украинский иск к «Газпрому», и арестовывать имущество газового гиганта не стала. Киев возмутился до глубины души и решил больше не надеяться на иностранцев, а искать активы «Газпрома» для ареста самостоятельно.

 

Принятый ранее вердикт об аресте активов газовой российской компании в операторах «Северный поток» и «Северный поток-2» был отменен швейцарским судом. Такое сообщение пришло в субботу, 19 января, на портале радио Sputnik.

 

В руководстве «Нафтогаза» были удручены данным фактом. Юрий Витренко, коммерческий директор энергоконцерна, предположил, что арест активов не произошёл по причине того, что швейцарцы их не нашли. А значит перед Киевом стоит задача отыскать их самостоятельно.

 

Еще вчера управляющий «Нафтогазом» Коболев светился от счастья, что газпромовские активы за рубежом арестованы на гораздо большую сумму, нежели энергогигант «должен» Киеву (2,5 миллиарда долларов). В результате активов никаких нет, а надо искать их собственноручно. Говорить «гоп» заранее нельзя, народная мудрость оказалась права. Если бы пан Витренко сначала отыскал имущество, готовое под арест, то расклад радости обосновывался бы, а так фальстарт какой-то.

 

Непонятно только, как Витренко будет выискивать заграницей чужие активы, имея на руках судебное предписание не трогать их. Поисковую спецоперацию устроит, либо начнет давить слезу, напирая на нищету Руины, ведь не в первый раз Киев выставляет себя жертвой «российской агрессии».

 

Только Запад не идет подобной тактикой, поскольку здесь шкурный интерес затрагивается напрямую. Дело тепла в домах европейцев и денег ЕС, а здесь политической идеологии недостаточно, в европейцах просыпается здоровый прагматизм.

 

К чему абсолютно не привык разбалованный нашей политикой всепрощенчества Киев. Уступок постмайдановому режиму мало. А самостоятельно он может обеспечить себе лишь дырявой корыто, как жадная старуха из классической сказки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:32 Vlad
    21.01.2019

    Это не финансирование, а плавный демонтаж украинского государства.
    Если резко прекратить связи, поставки газа, нефтепродуктов, то в РФ резко хлынет поток беженцев из Украины, поэтому снабжение не останавливается…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […]
Наверх Наверх