Как короля Артура в «сарматы шароварные» записали

  
0

 

Добрались свидомые до легендарного предводителя бриттов короля Артура. Велено теперь считать его… украинцем.

 

А вы как думали, мысль настоящего украинского «историка» пронзает время и творит массу мифов. Политолог Александр Палий предположил, что знаменитый основатель будущей британской империи, герой легенд и сказаний, а также рыцарских романов пришёл к ним с территории «Украины», о которой тогда даже ночные кошмары не смотрели.

 

Отличился материалом с говорящим заголовком «Британский мир основан выходцем из Украины?» один из львовских порталов. Вероятно, Лондону скоро предъявят счёт с множеством нулей за «авторство» государственности пишет украинский политолог Александр Палий.

Мы не смогли обойти вниманием это творение. Разбор полетов и раздачу чубатых слонов проведем в сжатом очерке.

 

Итак, автор опуса намекает, что в Великобритании крепнет версия среди историков о том, что герой британского эпоса король Артур был сарматом. Говорит об этом больше не фактология, а домыслы, но когда это останавливало украинских мифотворцев. Подхватив «весомые», хоть и не однозначные аргументы, Палий решил развить данную теорию, льстящую свидомому менталитету.

 

Первым мегадоказательством, по мнению политолога, служит тот факт, что римлянами в конце II века нашей эры были размещены сарматские поселенцы на территории Британии, общим числом в 5 500 сарматских наемников-кавалеристов. В их задачу входила охрана северного вала.

 

Вторым этапом становления «украинства» короля Артура является крупное телосложение и его самого, и его рыцарей. Они все представляли собой тяжелых воинов-конников, типичных для сарматов, «катафрактариев», такого мощного телосложения среди местных кельтов не видели, как ни крути, а придется, видно, быть сэру Артуру паном в головах украинских копателей черноморских.

 

А как может быть иначе, если даже случай с мечом «Эскалибуром», который королю было положено вытащить из волшебного камня, так напоминает сарматские сказания.

 

Опять же этнонимы, множество названий, найденных местными филологами в Великобритании, намекают на их сарматское происхождение. Число сарматских переселенцев тогда было весьма внушительным для острова. Отчего бы среди них не завестись и королю-«украинцу».

 

Как только свидомый политолог озвучил свои мысли в Интернете, пользователи подняли его на смех. «ОМГ. Да создали вы Галактику, создали — успокойтесь уже… И воду нефильтрованную не пейте — вам, по ходу, туда какие-то психотропные препараты добавляют, создатели мира», — потешается над горе-«историком» одна из читателей.

 

ВеликобританияВойна на Украинекороль Артур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […]
Наверх Наверх