Как короля Артура в «сарматы шароварные» записали

  
0

 

Добрались свидомые до легендарного предводителя бриттов короля Артура. Велено теперь считать его… украинцем.

 

А вы как думали, мысль настоящего украинского «историка» пронзает время и творит массу мифов. Политолог Александр Палий предположил, что знаменитый основатель будущей британской империи, герой легенд и сказаний, а также рыцарских романов пришёл к ним с территории «Украины», о которой тогда даже ночные кошмары не смотрели.

 

Отличился материалом с говорящим заголовком «Британский мир основан выходцем из Украины?» один из львовских порталов. Вероятно, Лондону скоро предъявят счёт с множеством нулей за «авторство» государственности пишет украинский политолог Александр Палий.

Мы не смогли обойти вниманием это творение. Разбор полетов и раздачу чубатых слонов проведем в сжатом очерке.

 

Итак, автор опуса намекает, что в Великобритании крепнет версия среди историков о том, что герой британского эпоса король Артур был сарматом. Говорит об этом больше не фактология, а домыслы, но когда это останавливало украинских мифотворцев. Подхватив «весомые», хоть и не однозначные аргументы, Палий решил развить данную теорию, льстящую свидомому менталитету.

 

Первым мегадоказательством, по мнению политолога, служит тот факт, что римлянами в конце II века нашей эры были размещены сарматские поселенцы на территории Британии, общим числом в 5 500 сарматских наемников-кавалеристов. В их задачу входила охрана северного вала.

 

Вторым этапом становления «украинства» короля Артура является крупное телосложение и его самого, и его рыцарей. Они все представляли собой тяжелых воинов-конников, типичных для сарматов, «катафрактариев», такого мощного телосложения среди местных кельтов не видели, как ни крути, а придется, видно, быть сэру Артуру паном в головах украинских копателей черноморских.

 

А как может быть иначе, если даже случай с мечом «Эскалибуром», который королю было положено вытащить из волшебного камня, так напоминает сарматские сказания.

 

Опять же этнонимы, множество названий, найденных местными филологами в Великобритании, намекают на их сарматское происхождение. Число сарматских переселенцев тогда было весьма внушительным для острова. Отчего бы среди них не завестись и королю-«украинцу».

 

Как только свидомый политолог озвучил свои мысли в Интернете, пользователи подняли его на смех. «ОМГ. Да создали вы Галактику, создали — успокойтесь уже… И воду нефильтрованную не пейте — вам, по ходу, туда какие-то психотропные препараты добавляют, создатели мира», — потешается над горе-«историком» одна из читателей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияВойна на Украинекороль Артур
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Умер принц Филипп Дмитрий Салов   Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп умер на 99 году жизни. Об этом сообщил аккаунт Букингемского дворца в Twitter.   «С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: