«Калашников» открывает завод в Индии по производству оружия

  
0

 

Сегодня в городе Корва (штат Уттар-Прадеш, Индия) открылся завод по производству сотен тысяч автоматов Калашникова.

 

Завод является совместным предприятием индийской компании Ordnance Factory Board и российских «Рособоронэкспорта» и концерна «Калашников».

 

Уже подписан контракт с индийской стороной о производстве 750 000 автоматов АК-203 (стоимость контракта оценивается в $1,7 млрд.). Автоматы должны будут заменить индийские штурмовые винтовки INSAS. Производственный процесс рассчитан на 15-20 лет. Сначала АК-203 получат регулярные войска, а затем нерегулярные и полиция.

 

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что в будущем возможно как увеличение объемов, так и переоснащение производства для выпуска более перспективных моделей.

 

В церемонии открытия принял участие премьер-министр Индии. Также приветственное письмо в связи с открытием завода направил Владимир Путин.  «Оборонно-промышленный комплекс Индии получит возможность самостоятельно обеспечивать потребности силовых структур страны по данному виду стрелкового вооружения —​ на основе передовых российских технологий», — подчеркивается в послании российского лидера.

 

Открытие завода в Корве было запланировано давно, но совпало с обострением напряженности на индо-пакистанской границе. 26 февраля ВВС Индии атаковали позиции боевиков на пакистанской территории, а днем позже Пакистан сбил два индийских военных самолета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath» Максим Тумбарцев   Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».   Об этом сообщило британское издание «Janes». […] Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели Максим Тумбарцев   Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […] Успешные испытания гиперзвуковой системы HSTDV в Индии Максим Тумбарцев   В понедельник, 7 сентября 2020 года, на восточном побережье Индии состоялись испытания гиперзвуковой системы HSTDV, которые завершились успешно.   Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.   «Индия в […]
Наверх Наверх