«Калашников» открывает завод в Индии по производству оружия

  
0

 

Сегодня в городе Корва (штат Уттар-Прадеш, Индия) открылся завод по производству сотен тысяч автоматов Калашникова.

 

Завод является совместным предприятием индийской компании Ordnance Factory Board и российских «Рособоронэкспорта» и концерна «Калашников».

 

Уже подписан контракт с индийской стороной о производстве 750 000 автоматов АК-203 (стоимость контракта оценивается в $1,7 млрд.). Автоматы должны будут заменить индийские штурмовые винтовки INSAS. Производственный процесс рассчитан на 15-20 лет. Сначала АК-203 получат регулярные войска, а затем нерегулярные и полиция.

 

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что в будущем возможно как увеличение объемов, так и переоснащение производства для выпуска более перспективных моделей.

 

В церемонии открытия принял участие премьер-министр Индии. Также приветственное письмо в связи с открытием завода направил Владимир Путин.  «Оборонно-промышленный комплекс Индии получит возможность самостоятельно обеспечивать потребности силовых структур страны по данному виду стрелкового вооружения —​ на основе передовых российских технологий», — подчеркивается в послании российского лидера.

 

Открытие завода в Корве было запланировано давно, но совпало с обострением напряженности на индо-пакистанской границе. 26 февраля ВВС Индии атаковали позиции боевиков на пакистанской территории, а днем позже Пакистан сбил два индийских военных самолета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] Индия ищет КАЗ для Т-90С Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о том, что Министерство обороны Индии опубликовало запрос для местных поставщиков о возможности поставки комплексов активной защиты для индийских основных боевых танков […] Индия применила беспилотники против марксистов Дмитрий Валюженич Индийская армия применила беспилотные летательные аппараты против повстанцев-маоистов. Инсургенты утверждают, что их лагерь подвергся удару с воздуха. При проведении этой операции был потерян один из беспилотников.    В […] В Индию прибыли очередные истребители Rafale Максим Тумбарцев   Очередная партия многоцелевых истребителей французского производства Dassault Rafale, изготовленных по контракту от сентября 2016 года, прибыла в Индию своим ходом с дозаправкой над Оманским заливом, преодолев восемь […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: