Канонические Лавры на Украине категорически отвергли автокефалию

  
0

Канонические Лавры на Украине категорически отвергли автокефалию

 

Стойкую позицию противостояния раскольничьей идее так называемой автокефалии украинской церкви высказали настоятели главных храмов на бывшей незалежке.

 

Об отношении в мире монастырей и храмов православного обряда к бушующему вопросу отделения украинской православной церкви от РПЦ рассказал наместник Святогорской лавры, викарий Донецкой епархии митрополит Арсений (Яковенко).

 

Согласно информации священника, крупнейшие монастыри Украины и Донбасса выступили «категорически против автокефалии». К ним относятся общемировые святыни Святогорская, Киево-Печерская и Почаевская лавры.

 

Православный священник желает лишь одного, чтобы политики не старались за счет Церкви решать собственные задачи, спекулируя на религиозных струнах общества. Государственные вопросы обязаны решать именно политики, но не пытаться прикрыть себя «создателями церквей». Церковные вопросы и их решение — дела исключительно канонической Украинской православной церкви, только здесь могут разрешать многочисленные вопросы и споры.

 

Режим Порошенко и его потакатели из Стамбула забыли о значении религии в жизни общества, забыли, что каноническое устроение святых обителей надо защитить всеми силами, поскольку из-за них в разное время «предшественники на каторги пошли, в тюрьмы, на расстрелы», приводит слова священника ТАСС.

 

В советское время религиозность не поддерживалась в гражданской среде, тайные и скрытые обряды венчаний или молитвы, крещение и исполнения треб лишь укрепляли веру. Не было множества храмов, что есть сейчас, однако прихожане «сохранили до наших дней Святое православие».

 

Прошло время официальных претензий к служителям культа, к религиозной теме, но породилось явление хуже преследования. Лжецерковники рушат чистоту и сохранность веры в части своих прихожан. Митрополит Арсений надеется на крепость веры в православие, чтобы сохранить его по их примеру, в чистоте».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:16 ва
    27.09.2018

    США на это плевать. Они будут каленым железом насаждать эту сатанинскую церковь, чтобы еще больше укрепить свою фашистскую власть на Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […]
Наверх Наверх