Капитан российского судна «Норд» отпущен на свободу

  
0

Капитан российского судна «Норд» отпущен на свободу

 

Невероятный для последнего времени случай: капитан захваченного российского судна «Норд» отпущен на свободу по решению Херсонского горсуда. На сегодняшнем заседании принято решение не продлять содержание под стражей и запрет на выезд с территории Украины.

 

Согласно принятому решению Владимир Горбенко может вернуться в Крым. Постановление появилось на портале судебной инстанции.

 

Прокурорская сторона запрашивала продление еще на 60 дней всех обязательств, возложенных ранее на Горбенко. В частности на российского гражданина, захваченного украинскими пограничниками вместе с командой и судном, обязывали немедленно приходить по первой необходимости в следственный отдел, к прокурору, к судье, ведущему дело, либо в суд, особым условием был запрет посещения Крыма, домой вернуться ему запрещали.

 

Ходатайство со стороны прокурора оправдывало свое требование уголовным делом по ч. 1 ст. 249 УК Украины (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), в связи с чем сторона обвинения подозревало риск побега капитана из-под стражи, либо уничтожить доказательства вины.

 

Против данного ходатайства выступили настоятельно обвиняемый и его адвокат. После рассмотрения всех аспектов дела суд склонился на сторону подозреваемого.

 

В ходе разбирательства следственный судья Дмитрий Гонтар отклонил прокурорский запрос, мотивируя нарушение протокола подачи. В отказе подчеркивалось, как следовало подать прошение на продление. Прокурор должен был требовать лишь продление меры пресечения, а не вмешиваться в обязательства, возложенные на Горбенко.

 

Вынесенный капитану вердикт ходатайству не подлежит.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: