Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

  
0

 

Одержавший убедительную победу на выборах Касым-Жомарт Токаев сегодня вступил в должность президента Казахстана, принеся присягу во Дворце независимости в столице страны — городе Нур-Султан (бывшая Астана).

 

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — объявил Токаев на торжественной церемонии.

 

По словам нового президента, главной целью его работы станет «реальное благосостояние граждан». Токаев подчеркнул, что власть должна быть внимательной перед запросами людей и подотчётной обществу, для того чтобы производить «созидательные перемены на благо людей».

 

 

Напомним, что 9 июня в Казахстане прошли президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев выиграл их, набрав около 71% голосов избирателей. Он был выдвинут от партии Nur Otan, возглавляемой первым президентом и «отцом нации» — Нурсултаном Назарбаевым.

 

Токаев пообещал продолжать многовекторую внешнюю политику, заложенной предшественником, отстаивать национальные интересы страны, сохранять курс на экономический, социальный и технологический прогресс. Он также отметил главные вызовы, стоящие перед современным миром: это торговые войны, напряжение международных отношений, слом прежних механизмом безопасности и рост региональных конфликтов.

 

За день до инаугурации Токаева по Казахстану прошли серии протестных митингов. Они были организованы деятелями оппозиции в знак поддержки задержанному музыканту Ринату Заитову, который ранее заявил о намерении создать собственное политическое движение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иностранным авто — бой Влад Николаев Казахстан, похоже, задал пример постсоветским странам. Автомобилей, колесящих по дорогам разных стран бывшего Союза с иностранными регистрационными знаками, достаточно много. Уход хитрых автовладельцев от растаможивания своих […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […] Пассажирский самолёт упал на дом в Алма-Ате. Погибли как минимум 15 человек Дмитрий Салов   Самолёт Fokker-100 авиакомпании Bek Air разбился в Алма-Ате вскоре после вылета из аэропорта. Катастрофа случилась в 6 утра по московскому времени. Машина рухнула на двухэтажный дом. На данный момент известно о 15 […] В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Что ожидать от предстоящих президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республики? Влад Николаев На днях президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян пообщался с потенциальными кандидатами на пост, который он ныне занимает. Больше он баллотироваться на должность главы непризнанного государства не может, […] Историческая победа: Кандидат партии Додона стал мэром Кишинёва Мария Коледа   Впервые за новейшую историю Молдавии на должность генерального примара (мэра) столицы страны был избран во втором туре Ион Чебан, кандидат от пропрезидентской Партии социалистов. Его оппонентом и главным соперником был […] Никаких «выборов» украинская ЦИК в Донбассе не проведёт Мария Коледа   Пока киевский политикум браво обещал по-быстрому навязать Донбассу «выборы» в Раду, используя козырь Зеленского по надоевшей всем «формуле», обновлённая Центральная избирательная комиссия во главе с […] Устроит ли госпереворот Назарбаев? Влад Николаев После того, как в Казахстане произошла смена главы государства, появились кривотолки по поводу того, что первый президент руками и ногами цепляется за остатки власти. Вспомнили и переименование столицы в Нур-Султан. Это […]
Наверх Наверх