Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

  
0

 

Одержавший убедительную победу на выборах Касым-Жомарт Токаев сегодня вступил в должность президента Казахстана, принеся присягу во Дворце независимости в столице страны — городе Нур-Султан (бывшая Астана).

 

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — объявил Токаев на торжественной церемонии.

 

По словам нового президента, главной целью его работы станет «реальное благосостояние граждан». Токаев подчеркнул, что власть должна быть внимательной перед запросами людей и подотчётной обществу, для того чтобы производить «созидательные перемены на благо людей».

 

 

Напомним, что 9 июня в Казахстане прошли президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев выиграл их, набрав около 71% голосов избирателей. Он был выдвинут от партии Nur Otan, возглавляемой первым президентом и «отцом нации» — Нурсултаном Назарбаевым.

 

Токаев пообещал продолжать многовекторую внешнюю политику, заложенной предшественником, отстаивать национальные интересы страны, сохранять курс на экономический, социальный и технологический прогресс. Он также отметил главные вызовы, стоящие перед современным миром: это торговые войны, напряжение международных отношений, слом прежних механизмом безопасности и рост региональных конфликтов.

 

За день до инаугурации Токаева по Казахстану прошли серии протестных митингов. Они были организованы деятелями оппозиции в знак поддержки задержанному музыканту Ринату Заитову, который ранее заявил о намерении создать собственное политическое движение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Белоруссия перед выбором Анатолий Матвийчук   Беларусь утонула в предвыборной борьбе. Это все до боли напоминает Украину прошлого года, где в схватке за кресло президента сошлись тогдашний глава государства Петр Порошенко и смешивший всех тогда и заставивший […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […]
Наверх Наверх