Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

  
0

 

Одержавший убедительную победу на выборах Касым-Жомарт Токаев сегодня вступил в должность президента Казахстана, принеся присягу во Дворце независимости в столице страны — городе Нур-Султан (бывшая Астана).

 

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — объявил Токаев на торжественной церемонии.

 

По словам нового президента, главной целью его работы станет «реальное благосостояние граждан». Токаев подчеркнул, что власть должна быть внимательной перед запросами людей и подотчётной обществу, для того чтобы производить «созидательные перемены на благо людей».

 

 

Напомним, что 9 июня в Казахстане прошли президентские выборы. Касым-Жомарт Токаев выиграл их, набрав около 71% голосов избирателей. Он был выдвинут от партии Nur Otan, возглавляемой первым президентом и «отцом нации» — Нурсултаном Назарбаевым.

 

Токаев пообещал продолжать многовекторую внешнюю политику, заложенной предшественником, отстаивать национальные интересы страны, сохранять курс на экономический, социальный и технологический прогресс. Он также отметил главные вызовы, стоящие перед современным миром: это торговые войны, напряжение международных отношений, слом прежних механизмом безопасности и рост региональных конфликтов.

 

За день до инаугурации Токаева по Казахстану прошли серии протестных митингов. Они были организованы деятелями оппозиции в знак поддержки задержанному музыканту Ринату Заитову, который ранее заявил о намерении создать собственное политическое движение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки Сергей Чернобай   Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена. […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Грузия накануне выборов Ярослав Правдолюбов В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […]
Наверх Наверх