Катар выясняет, как его ракета попала в руки итальянских радикалов

  
0
изъятая у радикалов Италии ракета

 

Катар подключился к начатому Италией расследованию обстоятельств попадания ракеты класса «воздух-воздух» 1980 года, стоявшей на вооружении армии эмирата, в руки итальянцев с крайне правыми взглядами, сообщил представитель МИД страны Лулва Джатир.

 

Итальянская полиция, напомним, сообщила 16 июля о своем расследовании деятельности экстремистов, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, об аресте трех человек и конфискации у них пулеметов, легкого оружия, а также ракеты «Матра», изготовленной во Франции и значившейся за вооруженным силами Катара.

 

Катар был очень встревожен новостями об изъятом у правых радикалов арсенале.

 

Катарские власти выяснили, что ракета класса «воздух-воздух» была продана 25 лет назад некой третьей стороне.

«Ракета Matra Super 530 была продана в 1994 году вместе с партией из 40 таких ракет дружественному государству, которое попросило не упоминать об этом на данном этапе расследования», — цитирует пресс-секретаря МИД Катара Sputnik.

Эта третья неназванная сторона, как добавил Джатир, также подключена к совместному расследованию Катара и Италии.

 

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини рассказал, что арестованные итальянские ультраправые имели дела с украинскими националистами и вынашивали планы покушения на него. Расследование угроз расправы итальянскому министру и деятельности украинцев и привело к аресту итальянских радикалов и изъятию арсенала и ракеты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] МВД ФРГ пресекло деятельность неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: