Катар выясняет, как его ракета попала в руки итальянских радикалов

  
0
изъятая у радикалов Италии ракета

 

Катар подключился к начатому Италией расследованию обстоятельств попадания ракеты класса «воздух-воздух» 1980 года, стоявшей на вооружении армии эмирата, в руки итальянцев с крайне правыми взглядами, сообщил представитель МИД страны Лулва Джатир.

 

Итальянская полиция, напомним, сообщила 16 июля о своем расследовании деятельности экстремистов, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, об аресте трех человек и конфискации у них пулеметов, легкого оружия, а также ракеты «Матра», изготовленной во Франции и значившейся за вооруженным силами Катара.

 

Катар был очень встревожен новостями об изъятом у правых радикалов арсенале.

 

Катарские власти выяснили, что ракета класса «воздух-воздух» была продана 25 лет назад некой третьей стороне.

«Ракета Matra Super 530 была продана в 1994 году вместе с партией из 40 таких ракет дружественному государству, которое попросило не упоминать об этом на данном этапе расследования», — цитирует пресс-секретаря МИД Катара Sputnik.

Эта третья неназванная сторона, как добавил Джатир, также подключена к совместному расследованию Катара и Италии.

 

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини рассказал, что арестованные итальянские ультраправые имели дела с украинскими националистами и вынашивали планы покушения на него. Расследование угроз расправы итальянскому министру и деятельности украинцев и привело к аресту итальянских радикалов и изъятию арсенала и ракеты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Украинский генерал пообещал «отправить Россию в нокаут» Александра Донцова Украине нужно уже сейчас «наращивать свои военные мышцы», чтобы в подходящий момент отправить Россию «в нокаут точным ударом в челюсть». Такое заявление в эфире телеканала ATR сделал бывший замсекретаря Совбеза […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: